RU63
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Самаре

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

2 м/c,

зап.

763мм 66%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Город В Самаре прошел митинг против повышения платы за проезд в общественном транспорте

В Самаре прошел митинг против повышения платы за проезд в общественном транспорте

В Самаре в субботу, 8 октября, в сквере Пушкина состоялся пикет против повышения платы за проезд в общественном транспорте. Митинг носил разрешенный характер: городские власти согласовали мероприятие. Какие требования выдвинули властям города самарцы, узнаете, посмотрев видео.

В нем приняли участие студенты, преподаватели вузов, а также рядовые горожане. Всего здесь собралось около 60 человек.

Митингующие выразили несогласие с несправедливым и не пропорциональным, по их мнению, увеличением цен на проезд в общественном транспорте. Напомним, что с 1 октября 2016 года в Самаре изменились тарифы на услуги общественного транспорта. За наличный расчет проезд подорожал до 25 рублей. Льготы по разовым поездкам для школьников и студентов составили 16 рублей и 18 рублей соответственно. Стоимость безлимитной студенческой карты на месяц увеличили до 950 рублей.

Несмотря на резкий скачок новая цена карты соответствует тарифам других крупных городах страны: в Ижевске она обходится в 1000 рублей, в Перми – в 1020, в Екатеринбурге – в 1300.

По словам одного из организаторов пикета Максима Квятковского, повышение цен сильно «ударило» по студентам.

Он отметил, что цена студенческой карты повысилась почти на 70%.

Участники пикета призвали властей города и области к открытому диалогу.

Напомним, что в качестве основной причины повышения стоимости проезда в мэрии Самары назвали снижение нагрузки на транспортные предприятия. Представители администрации намерены вывести их на безубыточный уровень. «Это значит, что бюджетные средства, ранее выделяемые на субсидии перевозчикам, могут пойти на другие проекты развития городской инфраструктуры», – ранее сообщала мэрия.

Вместе с тем представители горадминистрации и правительства области готовы рассмотреть возможность поддержки отдельных категорий студентов. Адресную помощь студентам обсуждали во время заседания круглого стола, который прошел в Самаре 6 октября. Кроме того, в областной столице планируют создать инициативную группу, члены которой разработают предложения по льготам для учащихся вузов и ссузов, опираясь на опыт других регионов.

Фото: Фото автора, видео Алексея Кривоногова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления