17 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

В Самаре власти решили провести учет обрушающихся балконов и козырьков домов

Поделиться

Поделиться

В Самаре чиновники организуют работу по по выявлению и устранению повреждений и разрушений конструкций балконов многоквартирных домов, а также козырьков над входами в здания и подвалы. Соответствующее постановление за подписью первого замглавы города Владимира Василенко опубликовали на сайте мэрии.

Прежде всего власти рекомендовали районным администрациям провести мониторинг состояния конструкций балконов и козырьков в многоэтажках. Затем чиновники должны проконтролировать ход работы по устранению повреждений и по обеспечению безопасности граждан. Организовать ее должны работники управляющих компаний, либо ответственные лица органов управления товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Однако за содержание балконов должны будут отвечать сами жильцы. Дело в том, что подобные конструкции не входят в состав общего имущества многоквартирных домов. Сотрудники УК, ТСЖ и ЖСК должны будут только информировать собственников жилья о необходимости надлежащего содержания конструкций балконов.

Примечательно, что постановление мэрии вышло спустя полгода после скандального происшествия на проспекте Металлургов. В конце февраля у дома №12 обрушился балкон. Причем рухнул он прямо на тротуар. По счастливой случайности никто не пострадал.

Позже у дома демонтировали еще два балкона, так как они представляли угрозу для местных жителей и могли обрушиться в любой момент. Однако сами жильцы выступили против.

 

Фото: Фото и видео Андрея Тишина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...