27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)

10 окт 2016 в 21:14

Балконная плита - это неотъемлемый элемент конструкции дома. Последствия разрушения балкона отнюдь не заканчиваются его обрушением, скажем прямо.
С тем же успехом жильцы сами могут отвечать за состояние фундамента, кровли, коммуникаций и т.д.
Отсюда возникает резонный вопрос - текущий и капитальный ремонты (опустим их повторяемость) для чего сдаются?

Гость
10 окт 2016 в 21:30

Это просто необходимая "операция"! на моих глазах женщина погибла, когда на нее упал камень, который отвалился с козырька где крыша.поверьте, это страшно. подобное надо предотвращать!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2016 в 21:32

"за содержание балконов должны будут отвечать сами жильцы" - ох, открывается знатная кормушка

Гость
10 окт 2016 в 22:17

Рудакову доверьте.) Ни одного балкона не останется - все поспиливает.)) Заодно и пару гаражей из близлежащего пустыря вместе с их содержимым "благоустроит"

Гость
10 окт 2016 в 22:25

Ну всё! Новая забава - балконы им теперь помешали . Мало того что весь Кировский р-н уже на поле боя похож стал , так вот ещё напасть.
Ни деревьев ( все спилили) , ни дорог ( все рассыпались уже) , ни покоя жильцам от прочих инициатив от Кировской администрации .. Все машины посгоняли во дворы снеся у людей гаражи и прогнав со стоянок , а теперь по ночам шумят - ездят с эвакуаторами и со дворов увозят .Владельцы выбегают - крики скандалы , шум гам вместо покоя.
Эх! Ну и начальство же нам досталось ..(((

ОТВЕТИТЬ
Юрий
10 окт 2016 в 22:34

Дом разрушается - виноваты жильцы! У чиновников и так не хватает денег на свои дома! Не приставайте!

11 окт 2016 в 02:31

Короче, за всё отвечают жильцы!
Вот когда ледяная глыба, года три назад, у меня за спиной, метрах в шести шваркнулась с девятиэтажки-похоронки на Партизанской, прямо на то место, где только проходил, сразу о душе подумать захотелось. С женщиной, что шла за мной мы только переглянулись, и поняли друг друга без слов. Секунд шесть эта глыба перетерпела...

Гость
11 окт 2016 в 08:55

А не поискать ли нам соответствующие нормативные документы, указывающие на ответственность за это дело?
megaideas

Гневный Самарчанин
11 окт 2016 в 09:40

Поражаюсь нашим властям!
Разрушаются балконы только в основном по одной причине (кроме банального физического старения) - отсутствие козырьков! Кто-нибудь держал бы свой дом без крыши, или если оный имеется - вы видели, что с ним случится?! Как приходит весна, все борются с заcтеклениями балконов, пугают весь город, как будто лучше, если бы падала на голову не наледь, а куски плиты или целиком вся плита. Но кощунственность властей в том и заключается, чтобы всегда найти в данный момент виноватых. Упал кусок плиты, потому что балкон разрушается от атмосферных осадков - виноват владелец балкона (который его не строил). Упала наледь - виноват он же, потому что поставил самовольно козырёк. И только тот, кто внизу варежкой "щёлкал" всегда прав. Почему-то, если кто-то утонул в Волге - не требуют её осушения, хотя по логике госчиновников наличие водоёма - эта "опасность для граждан".
Хочется отметить, что при Советах граждан заставляли думать и не сваливать всё на владельцев балконов.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
11 окт 2016 в 12:21

Отвечают собственники жилья.А если жильё не приватизировано,а находится в соц.найметогда кто отвечает и ремонтирует?