23 января суббота
СЕЙЧАС -5°С

Суд оштрафовал самарскую ЛГБТ-активистку на тысячу долларов за сообщение о «бомбе»

Поделиться

Поделиться

В среду, 12 октября, в Минске суд огласил вердикт по делу ЛГБТ-активистки из Самары Марии Рымарь. Ее признали виновной в заведомо ложном сообщении об опасности. Суд постановил оштрафовать женщину на одну тысячу долларов. Об этом сторонники активистки сообщают на странице сообщества, посвященного процессу.

Напомним, женщину задержали в июле 2016 года в аэропорту «Минск-2», когда она прилетела из Киева. При прохождении личного досмотра она в пылу спора бросила неосторожную фразу в духе: «Не ощупывайте меня, тротил в сумке». Это и стало поводом для возбуждения уголовного дела.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На первом заседании суда Мария Рымарь заявила, что не считает себя виновной. По ее мнению, ситуацию спровоцировали сотрудники аэропорта. Также активистка отметила, что говорила о тротиле не всерьез, а потому сочла, что и слова ее не расценят как правдивые.

Во время процесса гособвинитель настаивал на том, что своим поведением жительница Самары нарушила порядок работы аэропорта Минска. Адвокат Марии Рымарь в свою очередь настаивал на отсутствии состава преступления. Он просил суд полностью оправдать женщину.

Фото: Фото Марии Рымарь

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...