27 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Владелец «Рено», которая провалилась в яму с кипятком в Самаре: «Машины ушли под асфальт прямо у нас на глазах»

Поделиться

Поделиться

Процесс возмещения ущерба владельцам автомобилей, которые из-за коммунальной аварии провалились под асфальт на проспекте Ленина в Самаре, займет не одну неделю, а может, и месяцы. Сейчас каждый из них собирает пакет документов для получения компенсации от страховой компании.

Напомним, ЧП произошло рано утром во вторник, 18 октября. Из-за прорыва теплотрассы под парковкой, расположенной на проспекте Ленина, в районе пересечения с Челюскинцев, размыло грунт. В результате в огромную яму с кипятком попали автомобили «Рено-Логан» и «Лада Приора».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Мы время от времени пользуемся этой парковкой. Утром 18 октября, где-то в 6:30–6:45, я посмотрела в окно и увидела пар около нашей машины. Конечно, мы с мужем сразу выбежали на улицу, – рассказала 63.ru супруга владельца «Рено» Светлана. – Муж сел за руль – он хотел отогнать машину, но она стала проваливаться под землю».

Это напугало семейство, поэтому мужчина вышел из машины. «Пока мы вызывали экстренные службы, машины все больше проваливались и в результате за 15-20 минут ушли под землю прямо у нас на глазах», – отмечает Светлана.

Оценить ущерб владельцы «Рено» самостоятельно не берутся. По их словам, в результате происшествия оказалась затоплена левая часть авто. Также на машине наблюдаются вмятины и царапины. «Машины пробыли в кипятке где-то до 9:00. В это время приехали эвакуаторы. Хуже пришлось "Приоре". Нашу машину доставали первой. Когда ее выстащили, "Приора" еще больше провалилась в яму с кипятком», – рассказывает Светлана.

Владелец «Приоры» отмечает, что машина восстановлению не подлежит. «Мы купили ее сыну всего три месяца назад. Конечно, она поддержанная, но в хорошем состоянии. Сын совершенно случайно поставил машину на этой парковке. Просто мест других не было. А в результате ее затопило кипятком наполовину. Мы поговорили со специалистами, которые разбираются в автомобилях. Они сказали, что "утопленника" не восстановишь», – говорит Татьяна.

Компенсировать ущерб автовладельцам должна страховая компания, с которой «Предприятие тепловых сетей» заключило договор гражданской ответственности владельца опасного объекта. Однако прежде каждому водителю предстоит собрать по пачке документов. Они не исключают, что будут обращаться в суд, если сумма компенсации их не удовлетворит.

Отметим, что на данный момент коммунальную аварию ликвидировали. По предварительным данным, причиной порыва теплотрассы могла стать электромагнитная коррозия.

 

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Фото: Фото очевидца, ГУ МЧС России по Самарской области, Максима Николаева и Романа Данилкина, видео пользователя Жареный Фру и Олега Лаевского

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...