28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

На месте рынка в 15-м микрорайоне предложили построить транспортно-пересадочный узел

Поделиться

Поделиться

Министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин предлагает привлечь общественность к решению вопроса о дальнейшей судьбе рынка в 15-м микрорайоне.

Дело в том, что после завершения реконструкции улицы Ташкентской и строительства магистрали «Центральной» он по сути будет зажат между двумя дорогами с интенсивным движением. «Мне непонятно, где будут парковаться посетители этого рынка и как туда будут доставлять товары, не создавая помех для проезда», – отметил Иван Пивкин.

По его словам, по согласованию с местными жителями, можно будет выбрать вариант развития данной территории. «Там можно разбить сквер, а можно построить транспортно-пересадочный узел. Сейчас конечные остановки общественного общественного транспорта находятся в створе проспекта Карла Маркса. Их нужно будет перенести, например, на место рынка. Это будет удачный транспортно-пересадочный узел», – отметил Иван Пивкин.

Чиновники не исключают, что сам рынок могут перенести в другое место.

Напомним, что летом на встрече с бизнес-омбудсменом было объявлено, что торговые ряды площадью 16 тысяч квадратных метров снесут к чемпионату мира по футболу 2018 года. Предприниматели заявили, что в результате без работы останутся более шести тысяч человек.

Стоит отметить, что снос рынков – болезненный вопрос для Самары. Целая череда акций протеста прошла против демонтажа части торговых рядов на пересечении улиц Авроры и Аэродромной. А частичный снос рынка на Гагарина даже привел к драке между торговцами и подрядчиками.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку