29 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С

Отец-алиментщик из Самарской области погасил долг ради встречи с сыном в Казахстане

Поделиться

Приставы Самарской области выявили злостного неплательщика алиментов в Челно-Вершинском районе. Он накопил задолженность в размере 36 тысяч рублей.

По информации управления федеральной службы судебных приставов по Самарской области, мужчина развелся с супругой, и она с его единственным сыном переехала в Казахстан.

Женщина подала документы на алименты. Суд обязал отца ежемесячно выплачивать четверть заработка в пользу ребенка. Пока мужчина работал, он исправно исполнял обязательства. Однако после увольнения у него накопился долг в размере 36 тысяч рублей. Позже алиментщик трудоустроился, но не погасил задолженность полностью.

Он планировал в отпуск посетить сына в Казахстане, однако не смог этого сделать, потому что летом 2016 года исполнители ограничили ему выезд за границу. Тогда мужчина обратился в отдел судебных приставов со справками о частичном погашении задолженности. Но так как сумма долга была не меньше 10 тысяч рублей, запрета на выезд с него не сняли. Оставшиеся деньги удерживали из его зарплаты.

В октябре 2016 года алиментщику пришлось повторно посетить судебных приставов. Он заявил, что не хочет ждать, пока задолженность погасят за счет удержания из его зарплаты.

В итоге мужчина сам выплатил оставшуюся сумму, а затем предоставил квитанцию об оплате почти на 22 тысячи рублей. После этого судебный пристав отменил все санкции в отношении алиментщика, сообщила пресс-служба УФССП по Самарской области.

Фото: Фото из архива ГК Rugion

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...