29 июля четверг
СЕЙЧАС +26°С

В Самаре в одном из домов на Димитрова тампонировали канализацию должникам за воду

Поделиться

В среду, 26 октября, представители коммунальных служб провели работы по тампонированию канализации в одном из домов на улице Димитрова.

Какое оборудование специалисты используют для борьбы с должниками, узнаете, посмотрев видео.

 

Жители этого дома – лишь одни из немногих, кто задолжал за воду. Всего юридические и физические лица должны более 1 млрд рублей. Около половины этой суммы – долги бытовых абонентов.

В среднем – на одного человека – собственника помещения в многоквартирном жилом доме приходится – около 6 000-10 000 рублей долга.

По закону, коммунальные службы имеют право применять меры по тампонированию канализации, если потребитель не оплатил услуги в течение двух расчетных периодов.

Напомним, что длина всех всех канализационных труб в Самаре составляет 1200 км. Из домов по этим трубам стоки собираются на канализационных насосных станциях – их в Самаре 30. Там проходит самая первая механическая очистка. Затем стоки со всего города перекачиваются под рекой Самаркой на ГОКС – городские очистные канализационные сооружения. Там с помощью механической, биологической и химической очистки канализационные стоки становятся чистой водой и выпускаются назад в Волгу.

Фото: Видео Алексея Ногинского

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...