19 января вторник
СЕЙЧАС -18°С

В Самаре сотрудники ГИБДД просят участников мелких ДТП самостоятельно оформлять аварии

Поделиться

Поделиться

Госавтоинспекция Самары зарегистрировала рост количества дорожных аварий с причинением имущественного вреда участникам. В связи с этим инспекторы призывают автолюбителей оформлять ДТП самостоятельно.

Согласно правилам дорожного движения, если в результате аварии оказалось повреждено только имущество, то водители должны освободить проезжую часть. Это необходимо сделать, если авто мешает движению других машин. Но перед тем, как отбуксировать транспорт, следует зафиксировать письменно, а также на фото или видео, положение машин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме этого, необходимо зарегистрировать следы и предметы, связанные с аварией и повреждения транспортных средств. За несоблюдение этих требований нарушителям грозит штраф в размере одной тысячи рублей.

Если же участники ДТП смогут договориться об обстоятельствах ДТП и перечне повреждений автомобилей, и сумма возмещения ущерба будет не выше 50 тысяч рублей, им не обязательно сообщать об аварии правоохранителям. Автолюбители имеют право покинуть место происшествия, оформив документы о ДТП в подразделении полиции либо заполнив бланк извещения об аварии без участия стражей порядка.

В случае разногласий об обстоятельствах происшествия, характере и перечне повреждений авто участникам инцидента следует подключить к решению вопроса правооханителей. При этом необходимо записать фамилии и адреса очевидцев и предоставить стражам порядка фото и видеозапись с места аварии, сообщили в отделе ГИБДД УМВД России по Самаре.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...