Город

Улицу Луначарского хотят продлить до Северо-Восточной магистрали с помощью эстакады

В профильных департаментах мэрии Самары рассматривают возможность продления улицы Луначарского до Северо-Восточной магистрали. При этом для соединения двух улиц планируют использовать двухуровневую транспортную развязку. Об этом 63.ru сообщил руководитель ОГИБДД УМВД России по Самаре Андрей Карпочев.

По словам главы ведомства, такое решение на этом участке дороги напрашивается само собой: так как в один уровень организовать дорожное движение здесь не представляется возможным.

Напомним, что в настоящий момент на улице Луначарского можно передвигаться от Московского шоссе до Мичурина в обоих направлениях.

При этом работы по строительству эллипсообразной транспортной развязки на Московском шоссе с Луначарского и Гагарина до сих пор не стартовали.

Представители компании-подрядчика, которая выиграла тендер на строительство улицы, рассказывали 63.ru, что работы по переустройству инженерных коммуникаций на месте будущего кольца планируется начать уже во второй половине октября.

На будущий год дорожники наметили основной фронт работ по обустройству развязки.

Кольцевая развязка будет выполнена в виде эллипса. Его длина составит 333 погонных метра, диаметр центрального островка кольцевого пересечения – 60/115 метров. Для движения организуют три полосы шириной 5,5 метров каждая. Строители должны оборудовать и тротуар. Его ширина будет составлять от трех до 5,25 метра.

На кольце установят новые фонари, светофоры, камеры видеонаблюдения (интеллектуальную систему «Безопасный город») и три остановки общественного транспорта.

Контракт на выполнение работ заключили с ООО «Самаратрансстрой». Примечательно, что эта компания проводила капитальный ремонт Московского шоссе между Мичурина и Кирова, а сейчас занимается реконструкцией участка магистрали от Кирова до выезда из города.

Подрядчику заплатят за строительства кольца 170,9 млн рублей. Срок выполнения работ – октябрь 2017 года. Напомним, что из-за строительства кольца в Самаре перекроют несколько улиц. Предварительная схема перекрытий.

Напомним, ранее министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин пояснял, почему развязку решили сделать в виде эллипса. Видеокомментарий чиновника смотрите ниже.

Фото: Фото – скрин с видео Александра Карягина, видео Андрея Тишина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления