RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

зап.

759мм 87%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Город В Самаре студенты на митинге отпразднуют отмену повышения стоимости проездного

В Самаре студенты на митинге отпразднуют отмену повышения стоимости проездного

Организаторы митинга против повышения стоимости проезда в Самаре решили не отказываться от проведения мероприятия, несмотря на поручение губернатора приостановить действие постановления главы города в отношении студентов. Акция, как и планировалось, пройдет в субботу, 19 ноября, в 15:00 в сквере Пушкина.

«Митинг в любом случае состоится. Мы отпразднуем нашу маленькую победу и обсудим эту ситуацию, – отмечают организаторы. – Но комиссия по тарифам только собирается еще заседать, официального решения и постановления пока никакого нет. Поэтому если цены и вправду понизят – поблагодарим, что нас услышали. Если лишь на месяц дают подачку – посмеемся и будем требовать долгосрочных решений».

Напомним, стоимость проезда выросла с 1 октября. Билет в автобусах, трамваях, троллейбусах и метро за наличный расчет теперь обходится в 25 рублей, что на два рубля дороже предыдущего ценника. Для школьников и студентов по-прежнему продают сезонки. Правда, стоимость по ним теперь составляет 16 и 18 рублей соответственно. Ранее действовал ценник в 11,5 рублей. При этом безлимитная транспортная карта школьника подорожала до 750 рублей. Аналогичную сезонку студенты могут купить за 950 рублей.

Приобрести безлимитную транспортную карту могут и самарцы, не пользующиеся льготами. Ее стоимость выросла на 300 рублей – с 1300 до 1600 рублей. Проезд по транспортной карте по-прежнему обходится дешевле, чем за наличный расчет, – 23 рубля.

Конечно, такое повышение тарифов вызвало недовольство у горожан. Активисты написали петицию в адрес губернатора Самарской области. А в начале октября в Самаре прошел пикет.

В результате для студентов ввели лимитированные карты, стоимость проезда по которым составляет 15 рублей. А 17 ноября стало известно, что губернатор поручил отменить повышение стоимости студенческого проездного. Чиновники приняли решение изменить формулу расчета тарифов на проезд в общественном транспорте. Она будет разработана в декабре.

Фото: Фото из архива 63.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления