Все новости
Все новости

В Самаре на Ново-Садовой выкрали 4,5 тонны тротуарной плитки

Поделиться

В Самаре в ночь на пятницу, 18 ноября, на Ново-Садовой произошла кража. Неизвестные похитили 4,5 тонны тротуарной плитки. Об этом 63.ru сообщили сотрудники компании-застройщика.

«Бульварную плитку мы завезли вчера вечером, – рассказывает один из рабочих. – Всего – 18 поддонов. Каждый весит 1,5 тонны, поэтому возиться пришлось долго. Полчаса уходило на разгрузку каждого. В итоге сегодня утром обнаружили пропажу. Получается и ворам пришлось задержаться здесь. Поэтому мы ищем свидетелей происшествия. Наверняка водители смогли запечатлеть злоумышленников на видеорегистратор»

Как отмечают строители, это не первый случай. Две недели назад у бригады угнали трамбовочную машину и полотно геотекстиля.

«Даже не представляю, как похитители смогли погрузить технику: машина тяжеловесная, – отмечает один из сотрудников. – Но больше всего расстраивает реакция жителей Самары. Я опубликовал просьбу отозваться очевидцев. Многие ответили, что тоже бы своровали. Неужели они не понимают, что материал купили на их деньги, на средства налогоплательщиков. И для них облагораживают улицы. Очень обидно, что у наших людей напрочь отсутствует уважение к себе и собственному городу».

Напомним, что в течение последних двух лет на улицы и скверы Самары практически повсеместно укладывают тротуарную плитку. Это уже стало настоящим трендом в благоустройстве города.

Представители мэрии Самары считают, что плиточное покрытие придает эстетичный вид улицам областной столицы. Однако сами горожане весьма неоднозначно относятся к этой ситуации. Главным образом, потому что часто становятся свидетелями некачественной укладки плитки.

Фото: Фото Владимира Белоскова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter