22 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Под Самарой на железнодорожных путях спасли редкую птицу: теперь лысуха пытается подружиться с утками в приюте

Поделиться

Поделиться

В приюте для диких животных и птиц при парке «Самарская лука» появился новый питомец. Птицу, которая редко попадается на глаза человеку, спасли на железнодорожных путях под Самарой.

Как уточняют представители приюта, полузамерзшую лысуху нашел сотрудник РЖД во время обхода. Мужчина занес птицу в теплое помещение: отогрел, покормил и сообщил о находке в приют. Сотрудники «Дома Айболита» прибыли на место и после осмотра пришли к выводу, что лысуха здорова.

Как предполагают орнитологи, крылатая путешественница просто попала в непогоду и сбилась с пути. До весны лысуха будет жить в приюте «Самарской луки», а с наступлением тепла ее отпустят на поиски прилетевших собратьев, сообщают сотрудники «Дома Айболита».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Напомним, последнее пополнение в приюте было в ноябре. Перед зимними холодами сюда жители области принесли седого дятла, пастушка и спящего ежика.

А несколько недель назад жительница Тольятти спасла из ловушки для крыс нескольких синичек. Позже их выходили орнитологи. Не забывают самарцы и о беспризорных домашних питомцах. Волонтерское объединение «ЛиС: Любовь и Сострадание» даже организовало новогоднюю акцию «Варежка добра»: все желающие жертвуют корм, теплую одежку или средства ухода для бездомных кошек и собак.

Фото: Фото предоставлено приютом для животных «Дом Айболита»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...