Студенты Самарского государственного технического университета провели кулинарный поединок и представили новинки в технологии пищевого производства, а также инновационные разработки.
В частности, учащиеся факультета пищевых производств продемонстрировали съедобную упаковку, аналогов которой нет в России. Основа пленки – фрукты и овощи Поволжья. По словам студентов, этот материал обладает хорошими органолептическими характеристиками, а также антимикробными, противогрибковыми и антиокислительными свойствами. Продукт долго хранится и не портится.
Сейчас в вузе создана междисциплинарная проектная команда, которая занимается совершенствованием технологии получения съедобных упаковочных материалов.
Кроме того, на кулинарном поединке в техническом вузе студенты представили шедевры гастрономии.
Фото: Фото предоставлено Самарским государственным техническим университетом