20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

В Самарской области на одного человека приходится 7,4 литра проданного алкоголя в год

Поделиться

Поделиться

Власти Самарской области решили бороться с незаконной торговлей спиртным. Организовать эту работу на местах должны главы городов и районов. В частности, совместно с полицией чиновники должны выявить киоски, где реализуют алкоголь.

Как сообщил в среду, 1 февраля, на заседании в региональном правительстве первый замминистра экономического развития инвестиций и торговли Самарской области Михаил Жданов, объем продаж алкоголя в регионе составляет 7,4 литра на гражданина в год. Эксперты федеральной службы по регулированию алкогольного рынка России подчеркнули, что в среднем по Приволжскому федеральному округу этот показатель составляет 9,2 литра на человек. Такая разница, как считают специалисты, связана с высоким оборотом нелегального алкоголя в губернии.

Напомним, в 2016 году в Самарской области зарегистрировали 2090 случаев отравления алкоголем. По данным токсикологического мониторинга, 296 из них – с летальным исходом. Помимо прочего, 13 человек отравились суррогатами алкоголя. Это дешевые заменители этилового спирта либо контрафактная поддельная алкогольная продукция, купленная в неположенных местах.

Специалисты регистрируют две категории людей, получивших отравление от алкоголя. Первая – это те, кто употреблял обычный этиловый спирт – любой вид алкоголя, который можно приобрести в магазине. Таких случаев в области зарегистрировали 55%. В основном они связаны с передозировкой алкоголем.

Ко второй категории отравлений относятся люди, которые приобрели контрафактную продукцию и суррогаты. К контрафактной продукции могут относиться бутылки без акциза, купленные с рук. Их качество трудно определить без экспертизы.

Фото: Фото Владислава Самойлика

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...