19 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Гособвинитель запросил 2,5 года для курсанта, который «заминировал» ТЦ «Космопорт» в Самаре

Поделиться

Поделиться

В среду, 1 февраля, в Советском районном суде Самары прошли прения по уголовному делу в отношении курсанта из Таджикистана, который «заминировал» торговый центр «Космопорт». Гособвинитель запросил для 24-летнего молодого человека наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Об этом 63.ru сообщил помощник прокурора Советского района Вусал Алиев.

Напомним, инцидент произошел в декабре 2016 года. Около трех тысяч человек эвакуировали из ТЦ из-за звонка мужчины, который представился террористом ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории РФ. – Прим 63.ru) и сказал, что взорвет торговый центр «Космопорт». При этом мужчина не забыл передать поздравления с Новым годом. Взрывных устройств в ТЦ не нашли. 63.ru публиковал сюжет о задержании шутника.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Выяснилось, что молодой человек приехал в Самару к подруге. Пара поссорилась, и девушка ударила знакомого. Звонок о заминировании торгового центра стал местью, так как девушка работала в ТЦ.

Ущерб от действий молодого человека оценили в 1,33 млн рублей, ведь магазины простояли несколько часов без работы. Всего в уголовном деле значатся 54 потерпевших – это собственники торговых точек. 

Приговор обвиняемому вынесут на следующей неделе.

Фото: Фото из архива 63.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...