23 апреля пятница
СЕЙЧАС +4°С

В Самаре отремонтируют улицы Фрунзе, Венцека, Волжское и Красноглинское шоссе

Поделиться

Поделиться

Стали известны дороги, которые отремонтируют в Самарской области в 2017 году на средства федерального бюджета. В частности, в него вошли улицы столицы региона – Волжское и Красноглинское шоссе, а также Фрунзе и Венцека.

Как ранее писал 63.ru, Правительство РФ выделило Самарской области 1,8 млрд рублей на модернизацию улично-дорожной сети. Ремонт улиц Фрунзе и Венцека местные чиновники оценили в 190 млн рублей, Волжского и Красноглинское шоссе и трассы Самара – Волгоград – Новокуйбышевск – в 850 млн рублей.

Тольятти получит 800 млн рублей на восстановление 14 дорог протяженностью 22,6 км. Торги для поиска подрядчиков чиновники планируют провести в конце февраля – начале марта 2017 года.

Напомним, федеральные эксперты оценивают состояние дорог в Самарской области как удовлетворительное. Однако подавляющее большинство из них недостаточно прочны и могут выдерживать нагрузку менее 10 тонн. К тому же более 75% дорог – неровные, отмечали в Минтрансе РФ.

В плане проекта «Безопасные и качественные дороги», в который вошла Самарская область, говорится, что городские и областные власти должны организовать работы не только по ремонту проезжих частей, но и привести в порядок тротуары, а также организовать велосипедное движение. К тому же через каждые 500–800 метров пешеходных маршрутов необходимо оборудовать зоны отдыха.

При этом федеральный минтранс рекомендовал провести народное голосование «Выбери дороги для ремонта».

Фото: Фото Александра Файрузова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...