22 июня вторник
СЕЙЧАС +33°С

В Самарской области 1060 женщин отказались от аборта после разговора с психологом

За 2016 году количество проведенных по желанию женщин абортов уменьшилось на 1064.

Поделиться

Поделиться

В Самарской области снижается уровень младенческой смертности. За 2016 год этот показатель в регионе упал на 9% и составил 5,1 на 1000 новорожденных.

В то же время, по словам министра здравоохранения Самарской области Геннадия Гридасова, в губернии снизился и уровень рождаемости. Однако данный показатель по сравнению с данными других субъектов ПФО уменьшился незначительно. Как сообщил глава регионального минздрава, во многом это произошло благодаря доабортному консультированию.

В 2016 году после общения с психологами 15,3% жительниц губернии отказались от искусственного прерывания беременности. Общее число матерей, решивших сохранить жизнь малышам, составило 1060 человек. По сравнению с 2015 годом в Самарской области количество проведенных по желанию женщин абортов уменьшилось на 1064.

Также на уровень рождаемости в регионе повлияло применение вспомогательных репродуктивных технологий. За указанный период времени в Самарской области с помощью процедуры экстракорпорального оплодотворения по полису ОМС на свет появились 678 малышей.

– Таким образом, благодаря ЭКО и доабортному консультированию в губернии родилось более 1700 детей. Наша задача – продолжить развитие этих направлений, чтобы нивелировать демографический провал середины 90-х годов, – отметил Геннадий Гридасов.

Фото: Фото Сергея Сюрина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...