16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Прокуратура нашла на пересечении Московского и Волжского шоссе трехметровые ямы

Ответственность за выбоины понесет компания, которая реконструирует дорогу.

Поделиться

Поделиться

Сотрудники прокуратуры Кировского района Самары и ГИБДД провели рейд на Московском шоссе. Они оценили состояние участка от Волжского шоссе до улицы Анжерской (поселок Мехзавод), который вызвал довольно много нареканий со стороны горожан и насмешек от приезжих.

Проверяющие установили, что наиболее проблемным является участок в районе пересечения Московского и Волжского шоссе. Длина ям здесь составляет от 0,8 до трех метров, ширина – от 0,8 до двух метров, глубина – от 0,06 до 0,2 метров. Также довольно большие выбоины есть на участке от Волжского шоссе до Анжерской. Длина ям здесь составляет от 0,9 до двух метров, ширина – от 0,8 до 1,6 метров, глубина – от 0,6 до 0,16 метра.

Как отмечают представители прокуратуры, сейчас за содержание Московского шоссе отвечает подрядчик, который проводит реконструкцию дороги. В отношении компании и ее руководства возбудили административные дела.

Также инспекторы остались недовольным грязными дорожными знаками, недостаточным количеством водоналивных тумб и красных фонарей в зоне производственных работ.

Прокуратура внесла в адрес руководства компании-подрядчика представление об устранении нарушений. Сейчас акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

Напомним, что реконструкцию Московского шоссе областные власти ведут за счет федерального бюджета и в рамках подготовки Самары к чемпионату мира по футболу 2018 года. Она стартовала в апреле 2014 года.

На первом этапе подрядчик вел ремонтные работы на участке магистрали от Мичурина до проспекта Кирова. Здесь поменяли дорожное полотно, оборудовали «карманы» для остановок общественного транспорта, заменили бордюрный камень, обновили старые и организовали новые пешеходные дорожки, поменяли опоры освещения.

На пересечении Московского шоссе с Революционной, Советской Армии и у ТЦ «Империя» соорудили подземные пешеходные переходы. В связи со столь масштабным ремонтом подрядчик несколько раз перекрывал движение.

В настоящее время на Московском шоссе идет второй этап реконструкции: от проспекта Кирова до 23-го километра (ориентир – автозаправка «Роснефть». – Прим. 63.ru).

Как будет выглядеть дорога в 2018 году, можно увидеть в презентации проектировщиков.

Фото: Фото Андрея Тишина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...