СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Самарской области собирают подписи под петицией о введении штрафов за парковку на газонах»

Вернуться к публикации
Все комментарии34
Гость
23 мар 2017 в 14:37

Грязь в городе не только от машин, но и от того, что бордюры делают из дешевых материалов. Бордюры рассыпаются и грязь с газонов просто размывается водой. А трубы когда меняют раскидывают землю, а потом кое-как закапают и газона нет, одна грязь.

Гость
23 мар 2017 в 19:32

Какие ещё подписи? Парковка на газонах и так запрещена. Обустраивать дворы надо, а не штрафовать

Гость
23 мар 2017 в 12:29

У нас во дворе ставят машины на газон, хотя можно поставить на обочину! В таких случаях вообще непонятно, каким местом думают...

Гость
23 мар 2017 в 13:36

Давайте тогда еще петицию за уборку мет.гаражей подпишем. Мне вот они тоже не нравятся, полуржавый металлолом, являющийся опасным для детворы, которые по ним бегают, да и горели они у нас во дворе не раз изнутри. Глядишь и место под парковки освободится.
Запретить и оштрафовать легко, а решить проблему города как всегда некому.

Гость
23 мар 2017 в 21:19

На газонах ничего не растет - точно также как на полевой или лесной дороге - потому что заезжены. Если в парке или в лесу ТЦ построить, на этом месте тоже ничего расти не будет. В Москве с 2013 выполняется программа "миллион деревьев". Ежегодно городские службы высаживают деревья, кусты на улицах и во дворах, причем по выбору жителей. На центральных улицах высаживают уже взрослые красивые деревья -липы, а не как в Самаре - прутики мелколистые, от которых ни тени, ни свежести.

Гость
23 мар 2017 в 12:51

Да, и пару слов про грязь и "как-никак".
Грязь разводят автомобили, когда изъездив уничтожают газон и земля начинает расползаться, разъезжаться, растекаться. Это 5 класс географии, что корни растений - препятствуют всему этому грязевому коллапсу.
А про тех, у кого нет машины. Вы не допускаете себе мысль о том, что эти люди, сначала подумали о том, куда им ставить своё транспортное средство и решили, что без гаража им и машину пока рано заводить? Завидуют вам? Чему? Вызвал такси и доехал. Нужна своя машина - купи гараж. А вообще, прежде, чем вводить штрафы, необходимы условия, т.е. парковки. Много парковок, а вокруг - газоны. Много газонов. Вот тогда, особо упоротым - штрафы можно выписывать.

Гость
23 мар 2017 в 11:33

Что такое газон пусть определится, пустырь с травой тоже газоном можно назвать. И так называемые газоны в городе перекопанные десять раз для ремонта теплотрасс (яркий пример Карбышева-Гагарина) тоже газон.

Гость
24 мар 2017 в 12:47

Не забудь ещё петицию о том, чтобы дворы расширили, а то получается так, что тебе важна только ты, а на других плевать. Делать больше не чего, всё от безделья.

Гость
23 мар 2017 в 12:19

Дальше Самары походу некоторые вообще не выезжали, иначе бы знали, что такое газон и как он должен выглядеть. Здесь же это лишь участок местности в грязи и мусоре.

Гость
23 мар 2017 в 12:41

"Безлошадников"? Ха-ха ) Безведёрников, скорее. На ведро хватило, а на кладовку нет и валяются где ни попадя. Кроме того, что лошадь - экологически чистый транспорт, у неё есть стойло, а ваши вёдра валяются повсюду, как хлам, то поперёк дорожки, то к подъездам загоняют их, на тратуары ставят, на детские площадки.
Хватит романтизировать ситуацию - требуйте постройки многоуровневых стоянок, потому что детских площадок на все ваши вёдра когда-то перестанет хватать, начнёте убивать друг дружку.

Гость
23 мар 2017 в 11:57

вот если бы собирали подписи за отставку властей, которые ни фига не облагораживают как в Москве дворы, не создают нормальные как там карманы для авто, шлагбаумы, препятствующие въезду посторонних - вот тут бы все подписались. А под корявыми инициативами, инициированными родственниками бизнесменов-преступников из служб эвакуации и их "крыш" из администрации, подписываться приличный человек НЕ ДОЛЖЕН!!!

Yggi
23 мар 2017 в 13:34

Ситуация просто безобразная.Город по колено в грязи из за таких вот парковщиков растаскивающих грязь по дорогам и тротуарам своими телегами. То что в Самаре нет газонов это не аргумент. Их нет именно потому, что там паркуются разные корыта. Никакая трава не вырастет в таких условиях. Закатать все в асфальт это вообще не выход. У нас отремонтировали в прошлом году двор. Увеличили места для парковок за счет газона частично, так в итоге машин во дворе стало в два раза больше!. Двор превратился в автостоянку. Приходится протискиваться боком чтобы пройти. И это при том что буквально через дорогу находятся две стоянки наполовину пустующие.

Житель Самары
23 мар 2017 в 12:44

Правильно ,порядок надо давно навести по поводу парковок. Есть платные стоянки, а машины все возле домов стоят,как в деревне. На машину деньги нашли,а вот на стоянку "жаба" давит. К домам подойти уже нельзя,ни то что подьехать,беспредел.

Гость
23 мар 2017 в 12:27

Лучше сначала парковки в городе сделайте, а потом зопрещайте парковаться на газонах!!!! В пятиэтажных домах где машину ставить????!!! У нас как всегда в стране, ..билы придумывают глупые, ненужные запреты!!! Это скорее всего те активисты что пешком ходят!!!

Гость
23 мар 2017 в 11:54

Давайте собирать подписи за то, чтобы заасфальтировать все т.н. "газоны". Кроме грязи, от них ничего нет. В Москве пошли именно по этому пути.

Гость
23 мар 2017 в 12:09

Согласно Постановления Главы городского округа Самара от 10.06.2008-N-404:На земельных участках, на которых расположены зеленые насаждения, категорически запрещается:
уничтожать и повреждать деревья, кустарники и газоны, срывать цветы;
выгуливать собак на газонах;
производить выпас домашнего скота;
складировать строительные материалы;
производить перемещение малых архитектурных форм;
устраивать стоянки автотранспорта на газонах;
добывать из деревьев сок, делать надрезы, надписи, приклеивать к деревьям объявления, номерные знаки, всякого рода указатели, провода и забивать в деревья крючки и гвозди для подвешивания гамаков, качелей, веревок, сушить белье на ветвях и т.д.
Оттуда же:газон - участок, занятый преимущественно естественно произрастающей или засеянной травянистой растительностью (дерновый покров). Газоны подразделяются на партерные, обыкновенные, луговые, спортивные;

Гость
23 мар 2017 в 11:39

А сделать из изъезженных никому в этом конкретном месте нормальную парковку в голову не приходит?
Газон? Да, но там, где он действительно уместен, вокруг детской площадки, вокруг деревьев и кустарников. Но зачем нужны 2 метра никем не убираемого, изгаженного собаками, перепаханного поля? Чтобы было, куда зимой кучу снега свалить?
Пора уже рационализировать придомовые территории, чтобы по максимуму учесть пожелания не только собачников и безлошадников, но и владельцев автомобилей, как-никак тоже граждане нашей страны

Мимимишка
23 мар 2017 в 12:00

Что ж вы Change.org то свой так любите, для таких упорных есть roi.ru. Или вам слабо собирать подписи без накруток? Что бы жители Казахстана не голосовали о парковках в Самаре. Разница лишь в том, что на Change.org проавительство имеет право и будет ложить, а на roi.ru обязано ответить

Гость
23 мар 2017 в 19:01

А про тротуары, особенно во дворах, заставленные машинами почему не хотите вспомнить?