Город В Самаре стартует серия субботников «Чистый город»

В Самаре стартует серия субботников «Чистый город»

Молодежь призывают помочь в благоустройстве города.

В четверг, 6 апреля, в 12 часов на Крымской площади (ул. Салтыкова-Щедрина, 12а) стартует серия тематических субботников «Чистый город». В этот день он будет посвящен теме «Россия и Крым, вместе навсегда», также субботники посвятят победе в Великой Отечественной войне и Году экологии. 7 апреля молодежь ждут на Хлебной и Ильинской площадях, а 10 апреля в сквере Фадеева. Полное расписание субботников можно посмотреть здесь.

Напомним, акция с участием молодежи проводится в Самаре уже четвертый год и охватывает все большее количество парков, скверов и аллей. Если в 2015 году убрали пять парков, то в прошлом году – восемь парков. В этом году субботники должны пройти в 15 местах. Преображать город будут студенты, активисты общественного молодежного движения «Чистый город», ветеранские организации, бывшие комсомольцы, а также представители студенческих и профессиональных средств массовой информации.

Отметим, что месячник по благоустройству в Самаре в этом году проходит в новом формате и становится ярким городским проектом под названием «Поработал – отдохни!». Самые активные участники получат скидки в супермаркетах, билеты на спектакли, выставки, экскурсии, и концерт звезд 22 апреля на площади имени Куйбышева. Жителей, которые лучше всех уберут свои дворы, обеспечат рассадой цветов и саженцами. А районные администрации и управляющие компании выдадут всем желающим перчатки, грабли, мешки для мусора, сообщает пресс-служба мэрии Самары.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления