28 января четверг
СЕЙЧАС -5°С

Амфитеатр на четвертой очереди самарской набережной расширят до 500 мест

В ближайшее время в рамках реконструкции набережной приступят к заливке фундамента под новый фонтан.

Поделиться

Поделиться

В рамках визита в столицу региона самарскую набережную посетил Михаил Бабич. В четверг, 13 апреля, полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе оценил процесс ремонта на четвертой очереди объекта.

Напомним, решение о реконструкции самарской набережной приняли в рамках подготовки города к приему гостей чемпионата мира по футболу 2018 года. Проект предполагает проведение ремонта в границах от улицы Осипенко до Силикатного оврага, а также бульвара, соединяющего вторую и четвертую очереди. Площадь реконструируемой территории составляет более 7 гектаров, а протяженность – около 1 км.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

При этом планируют заменить все инженерные коммуникации на этом участке, отремонтировать подпорную стенку и восстановить асфальтовое покрытие. Также на набережной установят подъемники для людей с ограниченными возможностями, возведут новый стационарный общественный туалет и хозяйственный корпус, установят видеонаблюдение и обновят освещение.

Поделиться

По словам мэра Олега Фурсова, существующий на территории четвертой очереди амфитеатр расширят до 500 мест. Кроме того, на набережной отремонтируют стелу «Ладья» и установят новый фонтан: в ближайшее время рабочие приступят к заливке фундамента. Основные работы по реконструкции завершат в ноябре 2017 года. Об этом сообщает мэрия Самары.

Поделиться

Фото: Фото предоставлено пресс-службой городской администрации

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...