
В Самаре стартуют дачные маршруты
Поделиться
22, 29 и 30 апреля в Самаре стартуют пробные дачные перевозки. Из-за ремонта Южного моста отправной точкой шести маршрутов, которые ранее выходили в рейс от автостанции «Аврора», теперь будет Хлебная площадь. Это автобусы № 101д, 157, 167, 173, 174 и 185к.
Отметим, что в дни религиозных праздников, то есть 23 апреля, 9 мая и 3 июня общественный транспорт в дачные массивы ходить не будет. Их задействуют в перевозке пассажиров к кладбищам. А вот 1, 3, 5, 6, 7, 8 мая дачники смогут проехать на свои участки.

Здесь можно будет купить льготные проездные
Поделиться
Добраться на Хлебную площадь можно будет на трамваях № 1, 3, 5, троллейбусах № 6 и 16, а также на автобусах № 3, 5д,11, 24, 37, 47,61, 205, 207, 226, 247, 295. Здесь же дачники-льготники теперь могут приобрести и проездные на 4, 8 и 16 рейсов.
– В этом году администрация города приняла решение не изменять тарифы, и стоимость проезда на всех дачных маршрутах будет составлять 2 р 02 копейки за 1 км. Также мы сохранили реализацию льготных проездных билетов для пенсионеров и школьников. В этом году в Самаре будут работать 34 дачных маршрута, в которых задействуют около 80 автобусов, – рассказал замруководителя департамента транспорта мэрии Самары Олег Яхин.

В этом году в Самаре будет работать 34 дачных маршрута
Поделиться
По его словам, отправная точка от Хлебной площади увеличит маршрут всего на 3,5 км. Но для комфортных поездок дачников сделали все возможное. Так, в среду и пятницу автобусы также будут отправляться в дачные массивы.
– Движение из города утром минимальное, потому что все едут в город на работу, и дачникам будет проще и легче добираться на свои участки. Но в выходные дни придется потерпеть, потому что жители Самары едут за город и вечером возвращаются. Время в пути будет зависит от ситуции на дороге, – считает Олег Яхин.

6 маршрутов перенесли на Хлебную площадь
Поделиться
Председатель дачного товарищества «Юбилейный-1» Владимир Попков говорит, что владельцы участков с нетерпением ждут открытия дачного сезона. В его товариществе, расположенном в Черновском массиве, 3,5 тысячи дачных участков.
– Конечно, мы большие надежды возлагали на Кировский мост, но увы, он не открыт для общественного транспорта. Нам через него гораздо ближе добираться и по времени, и по расстоянию. Так как многие дачники живут в Кировском, Промышленном, Советском районах, то путь с площади Кирова, если ехать напрямую, составит всего 17 км. Теперь не знаем, сколько времени займет поездка на дачу, – считает Владимир Попков.

Жителям города придется добираться на дачи окольными путями
Поделиться
Напомним, строительство Кировского района ведется с 2007 года. В 2014 году по нему запустили движение легкового автотранспорта по временной схеме. Сейчас работает большая часть дороги – восьмикилометровый участок от начала проспекта Кирова до автомобильной дороги Николаевка–Черновский–Белозерки – и завершается строительство развязки.
Однако Ростехнадзор до сих пор еще не выдал официального разрешения на ввод моста в эксплуатацию. Между надзорным ведомством и региональным минтрансом идет судебный спор.