8 июля среда
СЕЙЧАС +33°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)

Гость
2 мая 2017 в 13:32

Вам ввернуть ещё по 100 тыр в месяц за шум по начам!!! Зае....... Если такие правильные, отловите своих коллег трещалкиных, вмонтируйте им глушители по самые гланды! И не. ездить между рядами!!!

Гость
2 мая 2017 в 13:52

А против снега зимой не протестуют? Ездить то на двухколёсном зимой совсем никак.

Гость
2 мая 2017 в 14:29

Давайте на шипованную резину лучше налог введем? А то шуршит и мне спать мешает!!! И на музыку в машине 200000 налога!!!!! И вообще запретить летом на машине на дороги выезжать!!!!!

2 мая 2017 в 15:03

Не, ребята, проблема действительно есть. НО! Мощные байки покупают не "поездить по необходимости", а для выпендрежа (ночных гонок с частности). Быстро и почти без пробок проехать - это скутер 49 кубов. Или я не прав?

Гость
2 мая 2017 в 15:12

Мало вас. Не услышат.
Вон, пенсионеры сколько добиваются? И то никак...

Гость
2 мая 2017 в 15:23

Каке 1100 за 102 лошади? Умножьте 102 на 24 ,счетоводы!

Алексей
2 мая 2017 в 15:33

Давно пора! Полнейший абсурд! За грузовую ниву-пикап плачу 1940, за дорожный мотоцикл (не спорт!!) 3320. Он не является роскошью (цена меньше 300 тыс), не портит дороги, малый расход топлива, не коптит в пробках.. Сезон всего 6 месяцев! После удорожания налог будет 5000!! За что?? Весь мир на байки пересаживается, а у нас власти боятся, что рассосуться пробки, будут покупать меньше бензина и меньше портить асфальт.. Как же бюджет тогда разворовывать??

Байкер
2 мая 2017 в 15:34

Люди, как всегда, видят только за другими косяки, смешно это!
Как вы сами по тротуарам на машинах - не вопрос, по встречке мимо пробки - пожалуйста, ночью музыку послушать в о дворе в своем тазу - на здоровье! За собаками д...мо никто не убирает, мусор мимо контейнеров кидают, дети ваши по ночам орут (да, мне вот мешаю они спать! а давайте на детский ор введем налог!!!), дети ваши же стены домой разрисовывают, а сами вы по подворотням с..те и бутылки пустые кидаете... А мотоциклы им помешали! Закройте окна, значит. Жарко? Поставьте кондиционеры, что нищеброды что ли?
И да, большие моты покупают не для понта, а для души. и не чтобы между пробок ездить, а чтобы с комфортом путешествовать на них. А то что в этой деревне, Самаре, культуры вождения нет - так это понятно. Одно б..ло тут живет и маргиналы. Давно бы запомнили про крайнее левое междурядье для мотоциклистов - так и проблем бы не было ни у кого во время движения.

Гость
2 мая 2017 в 16:21

ну, ребят, что вы как в детском садике? хотите ездить с ветерком, давайте зарабатывайте на свое хобби.

Мимимишка
2 мая 2017 в 16:24

Для любителей мотоциклов, уверяющих, что левое междурядье их полоса движения - это когда ширина полосы соответствует нормативу. У нас большая часть дорог имеют "узкие полосы движения". Самый простой пример - пассажирский автобус - не габарит, потому что шире полосы. Если интересно, поспрашивайте водителей, что у них зеркала это расходник. Вот будут полосы нормальной ширины, тогда и проблем не будет. Недавно на трассе автобус с детьми разбился, как раз по причине, что полосы слишком узкие, что на трассе, что в городе. Если бы нормальные полосы были, то между лекговыми автомобилями была бы дистанция 1.5 метра (сейчас не более 0.5м), тут и проехать смогут нормально на мотоцикле, и видно будет их и бока царапать не будут.

Гость
2 мая 2017 в 16:41

Тогда владельцы моторных лодок тоже должны петицию писать. Налог 51 руб. с лошадиной силы. Чем они хуже владельцев мотоциклов? Транспорт также сезонный, причем не по желанию, а из-за невозможности ездить по замерзшим водоемам. Дороги вообще никак не затрагивают. Большинство лодок также стоят до 300 тыс. и не являются роскошью, про дорогие катера я сейчас не говорю. Исходя из логики владельцев мотоциклов налог на моторные лодки вообще должен быть 10 руб. с лошади.
Только вот ставка налога устанавливается не из вышеизложенной логики, а из того на сколько тот или иной вид транспорта гражданам нужен. Мотоциклы и лодки всё-таки в большинстве своем являются игрушками для их владельцев, а за излишества надо быть готовым платить.

Гость
2 мая 2017 в 21:56

где подписаться?

А автомобилисты как будто согласны с высоким транспортным налогом :)))
Родня живёт в Сургуте, когда я им озвучил какой налог заплатил за 123 лошадки, а это 4 с гаком штуки, то у них волосы дыбом стали, потому что они за 150 лошадок в Х-трейл (ниссан) заплатили что-то вроде 700 рублей

Гость
2 мая 2017 в 22:30

И никто не написал, что транспортный налог вообще нонсенс. Когда акцизы на бензин поднимали, обещали, что налог отменят. Акцизы после того обещания еще несколько раз подняли, а налог и ныне там, бессмысленный и несправедливый.

Металлург
3 мая 2017 в 04:02

Сам был мотоциклист когда-то,тогда Ява была самая крутая,но и она не так шумела.Со многими соглашусь,что мотик дорого по налогу и с теми,что шумят.Сегодня мог двоих сбить запросто,даже в зеркало их не видать,секунду и вот он уже передо мной поворачивает,ребята,в Пироговку торопится не надо.Увы мощь сегодняшних коней выносит мозг многим.Надеюсь год для многих пройдёт в этом мире.

гость
3 мая 2017 в 13:42

лодку снимать надо с учета.лучше штраф заплатить

Ваня
3 мая 2017 в 21:37

а какая, собственно, разница, чем является для меня моя техника, роскошью, частью души или средством передвижения? закону и окружающим должно быть все равно, для чего я использую мотоцикл или машину, или лодку. для меня может и машина роскошь, так как отсекая на турбо каре получаешь удовольствие, хотя можно было бы спокойно катиться на приоре без кондиционера и слушать рёв проезжающих мимо мотоциклов в открытое окно! а протест имеет место хотя бы потому, что цены на все растут необоснованно, взять то же топливо...

Гость
3 мая 2017 в 21:57

Где можно подписать петицию? На самарамото не нашёл

гость
4 сен 2018 в 13:17

подняли для мотоциклов, парни у вас халява)))

для Гидроциклов вообще налог сделали свыше 100 л/с ,, 375 р за лошадь)
реально катаешься максимум 3 месяца, а платить надо за год!
у меня гидр 260 л/с за 3 месяца должен отдать казне ок 100 тыс. руб, это беспредел!!!
в Москве и в Самаре самый большой налог, почему?