Город В Самаре дорогу на пересечении Московского шоссе и Луначарского перекроют в начале июля

В Самаре дорогу на пересечении Московского шоссе и Луначарского перекроют в начале июля

На Московском шоссе для движения оставят две полосы.

Сейчас на кольце заканчивают перекладку инженерных коммуникаций

В Самаре ГИБДД и региональные власти планируют утвердить схему организации движения во время строительства кольцевой развязки на пересечении улицы Луначарского и Московского шоссе на следующей неделе. Ожидается, что дорогу частично перекроют с 10 июля. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Олег Саидов.

По его словам, двигаться в сторону центра города автомобилисты будут по Московскому шоссе. Для них оставят две полосы. Двигаясь в обратном направлении, водителям придется объезжать участок строительство развязки через улицу Киевскую и Гагарина.

Напомним, что дорожную развязку сделают в виде эллипса. Как пояснял ранее министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин, такую форму выбрали для того, чтобы снизить нагрузку на объекты метрополитена.

Длина развязки составит 333 погонных метра, диаметр центрального островка кольцевого пересечения – 60/115 метров. Для движения организуют три полосы шириной 5,5 метров каждая. Строители должны оборудовать и тротуар. Его ширина будет составлять от трех до 5,25 метра.

На кольце установят новые фонари, светофоры, камеры видеонаблюдения (интеллектуальную систему «Безопасный город») и три остановки общественного транспорта. Подрядчику заплатят за строительство кольца 170,9 млн рублей. Срок выполнения работ – октябрь 2017 года.

Фото: Фото из архива 63.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Рекомендуем
Объявления