Сотрудники и студенты Самарского государственного технического университета разработали рецептуру полезных конфет из пралине для людей, которые следят за фигурой. В основе производства низкокалорийных сладостей лежат традиционные рецепты, а вот начинка уникальна. Какие ингредиенты используют изготовители сладостей, узнаете, посмотрев видео.
Пралине́ – десертный ингредиент из молотых орехов, обжаренных в сахаре. Пралине используют для изготовления начинок, кремов и для украшения пирожных, тортов и кексов.
Секрет нового рецепта в том, что вместо сахарного сиропа сотрудники профильного факультета добавляют в ореховую консистенцию концентраты соков: яблочных, клубничных, вишневых, лимонных и других. При этом вместо арахиса они используют более высокий класс орехов: миндаль, кешью,фундук и грецкий орех, сообщили сотрудники СамГТУ.
– В итоге в конфете сохраняются все витамины, присущие исходным ягодам и фруктам – лимону, яблокам, смородине и другим. И самое главное в них есть волокна, которые полезны кишечнику. Мы подали заявку на патент уникального ингредиента. До нас этого никто не делал, – рассказала заведующая кафедрой «Технология и организация общественного питания» СамГТУ Надежда Макарова.
Как сообщили разработчики полезных сладостей, калорийность каждой конфеты – приблизительно 35 ккал. Они не повредят людям, которые следят за весом.
На сегодняшний день конфеты ручной работы сотрудники вуза производят и распространяют на заказ для гостей вуза. Но если спрос возрастет, то они готовы расширить производство.