1 марта понедельник
СЕЙЧАС -16°С

В Самаре ДК «Современник» продали под ресторан

Новый собственник расторг договора с арендаторами.

Поделиться

У здания появился новый собственник

У здания появился новый собственник

Поделиться

В Самаре из здания дома культуры «Современник» несколько дней назад съехали все арендаторы. Как рассказал 63.ru один из них, это связано с продажей здания.

– Это произошло еще в ноябре прошлого года. Но новый собственник долгое время держал арендаторов в неведении. В мае нас поставили перед фактом – надо съезжать. Собственники уволили всех сотрудников, в том числе директора и администраторов, охрану. Со всеми арендаторами расторгли договора. Мы последние съехали. Возмущены родители с маленькими детьми. Если секции будут теперь располагаться далеко, то они не смогут возить ребят на занятия, – сообщил арендатор Вячеслав.

По его словам, в «Современнике» планируют открыть ресторан. Однако официального подтверждения этой информации пока нет.

Напомним, в здании «Современника» располагались 15 секций, в том числе самарская ассоциация брейк-данса, школа карате, айкидо, джиу-джитсу, танцевальная студия «Задумка», различные хореографические, вокальные и обучающие студии. В здании действовал большой концертный зал на 450 мест.

Стоит отметить, что еще в 2013 году руководство и сотрудники детского коллектива и жители областного центра обратились к региональным властям с просьбой отдать здание «Современника» в пользование муниципальному детскому театру. Однако решения не последовало.

Фото: Фото Романа Данилкина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...