14 мая пятница
СЕЙЧАС +22°С

В Самаре экс-полицейский крышевал торговцев алкоголем

За коррупцию бывшего правоохранителя приговорили к двум годам лишения свободы.

Поделиться

Бывший полицейский выплатит государству круглую сумму

Бывший полицейский выплатит государству круглую сумму

Поделиться

В Железнодорожном районном суде Самары вынесли приговор бывшему сотруднику полиции и местному жителю. Мужчин признали виновными в коррупционном преступлении.

Следствие и суд установили, что в июле прошлого года местный житель получил через третье лицо от директора предприятия 100 тысяч рублей. Мужчина выступил в роли посредника и передал взятку сотруднику полиции.

– За эти деньги оперуполномоченный обязался не привлекать организацию к ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним, – рассказали в СУ СК России по Самарской области. – После получения денежных средств злоумышленников задержали на месте происшествия.

Суд назначил бывшему участковому наказание – два года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, мужчина не сможет занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах МВД. Кроме того, бывший блюститель закона выплатит государству штраф – один миллион рублей.

Посреднику назначили наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Мужчина также выплатит штраф – 500 тысяч рублей.

Фото: Фото Романа Данилкина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...