24 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Губернатор подписал закон о запрете въезда грузовиков в Самару с 6:00 до 22:00

С помощью этого запрета в Самаре хотят решить проблему пробок.

Поделиться

Для въезда грузовиков в Самару планируют оставить открытыми Кировский и Южный мосты

Для въезда грузовиков в Самару планируют оставить открытыми Кировский и Южный мосты

Поделиться

Протесты торговых сетей и производителей продуктов не дали обратную силу принятому губдумой закону об ограничении въезда в Самару транспорта, имеющего разрешенную максимальную массу более 8 тонн. Губернатор Николай Меркушкин поставил свою подпись под документом.

Согласно закону запрет на въезд будет действовать с 6:00 до 22:00. Исключение составят машины аварийных и спасательных служб, машин, которые задействованы в ремонте дорог, в подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года и вывозе отходов.

Закон вступит в силу 24 июня и будет действовать до 14 июня 2018 года. Как сообщал ранее министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин, схема движения грузовиков будет содержаться в указе, который сейчас готовят специалисты ведомства. Ее будут обсуждать во время заседаний рабочей группы с участием представителей предприятий города.

При этом министр отмечал, что запрет точно коснется Московского шоссе и улицы Ново-Садовой. Для проезда грузовиков в круглосуточном режиме планируют оставить Кировский и Южный мосты, а также Заводское шоссе. 

Основная причина запрета – массовый ремонт дорог, в том числе въездов в город. С помощью ограничения политики рассчитывают хотя бы частично решить проблему пробок. Вдохновил их пример Москвы, где аналогичный запрет уже действует некоторое время.

Фото: Фото Романа Данилкина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter