Большинство самарцев ходит на работу с домашней едой в контейнерах. Готовый перекус приносят с собой в офис 79% местных жителей. На бизнес-ланчи ходят 35% работников, еще 15% – заказывают еду в офис или покупают салаты в магазине 15%. При этом еще 3% могут позволить себе обедать дома. К такому выводу пришли аналитики сайта «Зарплата.ру».
По данным опроса, 6% самарцев время от времени вообще не едят на работе. Офисная кухня или специально оборудованное для еды место есть у 73% опрошенных, остальные обедают за рабочим столом.
На бизнес-ланчи или доставку еды в офис самарцы чаще всего тратят от 100 до 200 рублей в день на человека (62%), более 200 рублей (25%), а вот 13% опрошенных ухитряются обедать за 100 рублей.
Чай, кофе и печенье на работе есть в открытом доступе 29% самарцев. Микроволновка доступна в офисе для 84% горожан, чайник – 82%, холодильник – 66% и кулер – 56%. Кофемашиной в офисе похвастались 26% работающих самарцев. А вот плита и тостер есть в офисе только у 3% опрошенных. Также среди ответов горожан встретились мультиварка и посудомоечная машина.
– С воровством еды из общего холодильника сталкивались 13% самарцев, впрочем, до сих пор неизвестно, произошло ли это умышленно или по рассеянности, – отмечает «Зарплата.ру».