Город Торт в полтора метра: самарские выпускники съели на выпускном книги, сову и глобус

Торт в полтора метра: самарские выпускники съели на выпускном книги, сову и глобус

Сладкую вечеринку обеспечила активная мама.

В ночь на 29 июня в Самаре прошла череда выпускных вечеров. Необычным выпускной стал для вчерашних учеников школы №58. В свой последний день в школе молодые люди в буквальном смысле грызли гранит науки: выпускники съели несколько книг, глобус и сову. Именно с таким дизайном одна из инициативных мам испекла торт для виновников торжества. Журналисты 63.ru пообщались с создательницей полутораметрового сладкого подарка.

В ультрафиолете выпускники смогли прочесть тайное послание
Источник:

– Создание торта заняло три дня, – рассказывает Олеся Глотова. – Дольше шла подготовительная работа. Особенно тщательно я продумывала дизайн будущего кондитерского изделия. У меня были и шуточные варианты: дневники с двойками, фотографии выпускников, более яркие варианты с цветами. Но последний вариант выбирал мой сын, Егор. Как все выпускники он старается казаться взрослым, так что попросил сделать торт построже.

Кусочек тортика приготовленный с любовью – к удаче на вступительных экзаменах
Источник:

Олеся взялась за работу с горящими глазами. Еще несколько суток она потратила и на закупку ингредиентов. Математик по специальности (к тому же бывший школьный учитель), она с скрупулезностью подходит к любому делу. Три дня она тщательно работала над каждой деталью. Пищевой аэрограф, лобзик, шуруповерт, краскопульт – работа кондитера давно уже напоминает настоящее строительство. За этими инструментами Олеся Глотова провела и бессонные ночи, чтобы успеть приготовить торт к сроку.

Олеся постаралась достичь максимальной натуральности деталей
Источник:

– Я решила использовать только самые лучшие ингредиенты и самые интересные начинки, – отмечает она. – Так, основные элементы выполнены из шоколадных коржей с вишневой начинкой. Это мой фирменный рецепт. А вот декоративные элементы, например – сова, это смесь крема, маршмеллоу и воздушных рисовых шариков. Сверху все покрыто цветочной мастикой. Это лучший ингредиент, для тортов, которым нужно долго стоять. Не прогадала, ребятам очень понравилось!

Еще одна гордость кондитера – пищевое золото

Даже девушки, которые трепетно относятся к фигуре, тоже не устояли перед таким искушением. Да и глядя на худенького кондитера, совсем не верится, что после тортика на боках появится лишний вес.

– Работаю кондитером только пять лет, – отмечает Олеся. – Начинала, когда ушла в декрет в связи с рождением второго ребенка. Родные меня не поддерживали. Говорили, я стала «кухаркой», а это не престижно. Но сейчас они восхищаются теми шедеврами, которые я создаю. Приятно, что своему сыну и его одноклассникам я смогла сделать такой подарок, созданный своими руками.

На создание кондитерского изделия потребовались три дня
Фото: Олеся Глотова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
ТОП 5
Мнение
Почему в правительстве Самарской области появилось столько «варягов»? Объясняет депутат-историк
Михаил Матвеев
депутат Госдумы
Мнение
И никакого гипноза. Бывший опер рассказал о тайной формуле, по которой «капитаны ФСБ» лишают россиян жилья и денег
Сергей Колосовский
адвокат
Мнение
«Зовите командира, я научу его летать». Бортпроводник — о самых неприятных пассажирах
Кирилл Фрош
Мнение
Дяденька, купите бургер: российским детям предложили законодательно запретить фастфуд — что за этим кроется
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
«Не хватало мне любви по жизни, и я ее покупал»: честный рассказ человека с огромными долгами по кредиткам
Дмитрий М.
Рекомендуем
Объявления