В ночь на 29 июня в Самаре прошла череда выпускных вечеров. Необычным выпускной стал для вчерашних учеников школы №58. В свой последний день в школе молодые люди в буквальном смысле грызли гранит науки: выпускники съели несколько книг, глобус и сову. Именно с таким дизайном одна из инициативных мам испекла торт для виновников торжества. Журналисты 63.ru пообщались с создательницей полутораметрового сладкого подарка.

– Создание торта заняло три дня, – рассказывает Олеся Глотова. – Дольше шла подготовительная работа. Особенно тщательно я продумывала дизайн будущего кондитерского изделия. У меня были и шуточные варианты: дневники с двойками, фотографии выпускников, более яркие варианты с цветами. Но последний вариант выбирал мой сын, Егор. Как все выпускники он старается казаться взрослым, так что попросил сделать торт построже.

Олеся взялась за работу с горящими глазами. Еще несколько суток она потратила и на закупку ингредиентов. Математик по специальности (к тому же бывший школьный учитель), она с скрупулезностью подходит к любому делу. Три дня она тщательно работала над каждой деталью. Пищевой аэрограф, лобзик, шуруповерт, краскопульт – работа кондитера давно уже напоминает настоящее строительство. За этими инструментами Олеся Глотова провела и бессонные ночи, чтобы успеть приготовить торт к сроку.

– Я решила использовать только самые лучшие ингредиенты и самые интересные начинки, – отмечает она. – Так, основные элементы выполнены из шоколадных коржей с вишневой начинкой. Это мой фирменный рецепт. А вот декоративные элементы, например – сова, это смесь крема, маршмеллоу и воздушных рисовых шариков. Сверху все покрыто цветочной мастикой. Это лучший ингредиент, для тортов, которым нужно долго стоять. Не прогадала, ребятам очень понравилось!

Даже девушки, которые трепетно относятся к фигуре, тоже не устояли перед таким искушением. Да и глядя на худенького кондитера, совсем не верится, что после тортика на боках появится лишний вес.
– Работаю кондитером только пять лет, – отмечает Олеся. – Начинала, когда ушла в декрет в связи с рождением второго ребенка. Родные меня не поддерживали. Говорили, я стала «кухаркой», а это не престижно. Но сейчас они восхищаются теми шедеврами, которые я создаю. Приятно, что своему сыну и его одноклассникам я смогла сделать такой подарок, созданный своими руками.
