Город Оба водителя автобуса, сгоревшего в Татарстане, были опытными и отдыхали перед этим рейсом

Оба водителя автобуса, сгоревшего в Татарстане, были опытными и отдыхали перед этим рейсом

Руководство компании-владельца сделало официальное заявление.

Автобус «Неоплан» выгорел за несколько минут

«Евразийская корпорация автовокзалов», пассажирский автобус которой попал в ДТП и сгорел в Татарстане, выступила с официальным заявлением. Представители компании сообщили информацию о водителях, которые работали на этом рейсе. По словам генерального директора компании Оксаны Никитиной, перед выездом на маршрут оба водителя прошли медицинский осмотр у лицензированных специалистов. Каждый из них отдыхал не менее 36 часов.

– Это опытнейшие водители, которые на протяжении всей своей многолетней деятельности строго выполняли режим труда и отдыха водителя, взысканий и замечаний не имели, – отметила Оксана Никитина.

Рассказала гендиректор компании и об автобусе, который работал на рейсе. По ее словам, автобус марки Neoplan Tourliner приобрели в 2008 году на заводе-изготовителе в Германии. Он имеет сертификат одобрения типа транспортного средства для междугородних и международных перевозок.

– Техобслуживание автобус прошёл в конце июня 2017 года. Перед рейсом его проверил с помощью специального оборудования сертифицированный механик, – отметила глава компании-перевозчика.

Руководство компании выразило соболезнования родным жертв ДТП и заявило готовность оказать любую поддержку как им, так и пострадавшим. В то же время перевозчик призвал правоохранительные органы тщательно изучить обстоятельства катастрофы.

– Что послужило причиной данной трагедии – установит следствие. Ведется ли проверка в отношении владельца КАМАЗа и неисправного МАНа, которые осуществляли буксировку в ночное время на неосвещенном участке автодороги, нам не известно. Ни в одном источнике нам не удалось выяснить владельцев и имен водителей этих двух транспортных средств. Нигде не содержится информации о том, был ли освещен габаритными огнями неисправный грузовик, совершал ли он маневрирование, пытался ли уйти от столкновения, – заявил Оксана Никитина.

Напомним, ДТП с самарским автобусом произошло в ночь на 2 июля в 1:37 в девяти километрах от города Заинска. 63.ru собирал подробности первых часов после аварии в режиме онлайн.

Автобус столкнулся с КАМАЗом и перевернулся. Обе машины загорелись. «Неоплан» выгорел за несколько минут. К сожалению, в результате аварии погибли 14 человек.

Среди них семья из Самары – мама и двое ее сыновей – 2001 и 2016 годов рождения, студентка Самарского медуниверситета, а также трое жителей Тольятти. По поручению губернатора Самарской области семьям погибших выплатят по 1 млн рублей, пострадавшим – по 500 тысяч рублей.

По факту ДТП возбудили два уголовных дела: одно – по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего смерть людей; второе – по факту оказания услуг, которые не соответствовали требованиям безопасности. Следователи проводили обыски в офисе компании-перевозчика в Самаре и сообщали о задержании ее генерального директора.

Фото: ГУ МЧС по Татарстану
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Главная беда нашего региона — отсутствие местной элиты»: депутат Матвеев — о том, почему на самом деле ушел Азаров
Михаил Матвеев
депутат Госдумы
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Объявления