17 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

Самарский аэропорт стал четырёхзвёздочным

Курумоч поставили в один ряд с аэропортами Лондона, Сиднея, Токио.

Поделиться

Поделиться

Самарский аэропорт Курумоч получил четыре звезды из пяти возможных в рейтинге авторитетной исследовательской компании Skytrax (Великобритания). Такую же оценку имеют воздушные порты Амстердама, Копенгагена, Хельсинки, Лондона, Парижа, Токио, Сиднея, Сан-Франциско.

– Всего на данный момент рейтинг четыре звезды Skytrax есть лишь у 37 аэропортов на планете, в том числе трёх российских. Это екатеринбургский аэропорт Кольцово и аэропорт Казани. Максимальной оценки – пять звезд – удостоены только восемь аэропортов мира, – отметили представители Курумоча.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По их словам, специалисты компании проводили аудит Курумоча в июле. Они примерили на себя роль обычного пассажира, то есть прошли досмотр, паспортный контроль, посетили кафе и магазины. Аудиторы оценили навигацию, чистоту, скорость Wi-Fi и способность персонала помочь гражданам на английском языке.

– Четыре звезды Skytrax – это самое серьезное признание, которое получил новый терминал аэропорта Курумоч за два года работы. Оно демонстрирует высокий по мировым меркам уровень обслуживания пассажиров в нашем аэропорту и является результатом работы всех производственных подразделений, наших коллег из управляющей компании «Аэропорты Регионов» и партнеров-арендаторов, – заявил исполнительный директор Курумоча Константин Былинин.

Напомним, что сейчас в аэропорту проводят реконструкцию взлетно-посадочной полосы. На эти работы выделили 12 млрд рублей. После введения в эксплуатацию ВПП самарскому аэропорту присвоят третью – самую высокую среди региональных аэропортов – категорию. Аналогичный ранг имеет столичный аэропорт Шереметьево.

Фото: Роман Данилкин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...