19 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

В Самаре выделят 55 миллионов рублей на новые лавочки и плитку в парке Металлургов

Проект реконструкции получил одобрение местных жителей.

Поделиться

В парке обновят асфальтное покрытие

В парке обновят асфальтное покрытие

Поделиться

В Самаре выделят дополнительные средства на благоустройство парка Металлургов. Городские власти потратят из городского бюджета 55 миллионов рублей.

Проект реконструкции получил одобрением местных жителей. Его планируют полностью обновить, например, положат новую цветную плитку и асфальт.

Проблема с необходимостью модернизации парка назрела давно. Ранее депутат от Безымянского округа Виктор Сазонов неоднократно выходил с инициативой о необходимости капитального ремонта, и губернатором было принято решение о выделении средств.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Так, по плану в новом парке обновят Монумент «Солдат Победы», почистят фонтан, обновят сцену. Также здесь появятся детская и спортивная площадки.

Кроме того, всю территорию озеленят: засеют газоны, разобьют клумбы. В парке появится и антивандальное уличное освещение, а также малые архитектурные формы. Кроме того, власти планируют провести обновление лодочной станции парка.

Особое внимание уделят прогулочным зонам. Дорожки здесь выложат бесфасочной плиткой для удобства передвижения людей с ограниченными возможностями, родителей с колясками, любителей роликов и велопрогулок. И, конечно же, установят лавочки, урны.

– В настоящее время работы уже стартовали. Перво-наперво в парке заменили проблемный коллектор, – сообщили в администрации Кировского района.

Реконструкцию планируют завершить до 2018 года.

Фото: администрация Кировского района

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...