22 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

В Железнодорожном и Промышленном районах Самары построят снегоплавильные станции

Один объект возведут в течение девяти месяцев.

Поделиться

Мощность одного предприятия позволит утилизировать до 180 тонн снега в час

Мощность одного предприятия позволит утилизировать до 180 тонн снега в час

Поделиться

В столице губернии ищут подрядчиков для строительства снегоплавильной станции. Объект возведут на территории Железнодорожного района. Как сообщили 63.ru в мэрии Самары, ориентировочная стоимость проекта составляет 200 миллионов рублей.

Снегоплавильную станцию возведут с помощью финансирования инвестором. Им выступит ООО СПК. Предприятие начнет свою работу уже в 2018 году.

– Также есть инвестор, заинтересовавшийся возведением второго подобного объекта на территории Промышленного района. Это поможет создать дополнительные рабочие места для жителей города и улучшит экологическую обстановку, – прокомментировал мэр Самары Олег Фурсов.

Напомним, что планы по строительству стационарной станции для утилизации снега озвучили в 2014 году. В рамках договора власти Самары обязались предоставить инвестору площадку на пересечении улиц Клинической и Дзержинского. К строительству комбината рассчитывают приступить до конца 2017 года. Мощность предприятия позволит плавить до 180 тонн снега в час. Вторую аналогичную станцию изначально рассчитывали разместить в Кировском районе.

Фото: Роман Данилкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...