30 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Самарская область получит 5,8 млрд рублей на строительство дорог от Минтранса РФ

Федеральное ведомство выделит деньги на трехуровневую развязку под Тольятти.

Поделиться

Всего с помощью средств федерального бюджета в регионе отремонтируют 2543 километра дорог

Всего с помощью средств федерального бюджета в регионе отремонтируют 2543 километра дорог

Поделиться

В Самарской области продолжат реализацию государственной программы «Безопасные и качественные дороги». План по строительству и ремонту автомагистралей во время рабочей встречи обсудили губернатор Николай Меркушкин и министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов.

В 2018 году федеральный минтранс выделит 5,87 млрд рублей на финансирование второго этапа этой программы.

– Эти средства направят на комплексное развитие транспортной инфраструктуры Самарско-Тольяттинской агломерации, в том числе на строительство трехуровневой развязки на 974-м километре трассы М-5 «Урал», которую глава федерального ведомства осмотрел в рамках своего последнего визита в Тольятти, – сообщили в региональном правительстве.

Напомним, что в текущем году регион по программе «Безопасные и качественные дороги» получил максимальную субсидию среди всех субъектов страны. Объем ассигнований составил 1,8 млрд рублей. При этом софинансирование из бюджета губернии достигло 2,95 млрд рублей. Общая протяженность улично-дорожной сети Самарской области, которую включили в проект, составила 2543 километра.

В 2017 году в Самаре на средства федерального бюджета запланировали отремонтировать Волжское и Красноглинское шоссе, а также улицы Фрунзе и Венцека. Работы ведут на улице Алексея Толстого и Максима Горького. Всего же в рамках проекта в 2017 году в Самаре, Чапаевске, Тольятти, Новокуйбышевске, Жигулёвске и Кинеле отремонтируют 93 километра дороги.

Фото: Роман Данилкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку