26 января среда
СЕЙЧАС -11°С

В Самарской области построят еще один мост через реку Сок

Он будет идти параллельно существующему.

Поделиться

Власти решили модернизировать выезд из города на Красной Глинке

Власти решили модернизировать выезд из города на Красной Глинке

Поделиться

После чемпионата мира по футболу 2018 года в Самарской области построят несколько крупных транспортных объектов. Один из них – это многоуровневая развязка на улице Ново-Садовой. Об этом в прямом эфире телеканала «Россия-24» заявил губернатор Николай Меркушкин.

– Это будет мощная развязка. Она нужна, чтобы ликвидировать пробки, – заявил глава региона. Напомним, что построить путепровод планируют в районе пересечения с улицей Советской Армии.

Кроме того, региональные власти планируют построить еще один мост через реку Сок. Он будет проходить параллельно существующему.

– Красноглинское шоссе до моста планируется сделать четырехполосным с разделительной полосой. Сейчас оно слишком узкое для выезда из такого большого города, как Самара, – рассказал губернатор.

Напомним, что сейчас проводят ремонт Красноглинского шоссе от моста через реку Сок до Волжского шоссе. Подрядчики должны заменить дорожное покрытие, оборудовать тротуары, установить новые пешеходные ограждения, дождеприемные колодцы, 76 светофоров и 10 остановок общественного транспорта. Пешеходные дорожки будут делать из асфальтобетона. На них установят тактильные плиты для удобства передвижения инвалидов по зрению.

Срок выполнения работ – сентябрь 2018 года. Стоимость работ региональный минтранс оценил в 618,3 млн рублей. Также по заказу минтранса проводят ремонт путепровода на Красноглинском шоссе.

Фото: Роман Данилкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter