22 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

В Самаре суд вернул в полицию дело о пропаганде гомосексуализма в интернете

Служители Фемиды указали правоохранителям на нарушения.

Поделиться

Женщина попала в поле зрения полиции из-за репостов новостей

Женщина попала в поле зрения полиции из-за репостов новостей

Поделиться

Административное дело в отношении жительницы Самары Евдокии Романовой, которую обвиняют в пропаганде гомосексуализма, могут закрыть в связи с истечением срока давности. Об этом 63.ru сообщили в региональном общественном ЛГБТ-движении «Аверс».

– Евдокия получила постановление мирового судьи. Согласно документу, материалы дела вернули заместителю начальника отдела полиции по Кировскому району для устранения выявленных нарушений, – пояснили представители организации.

По их словам, судья пришла к мнению, что неясно место совершения административного правонарушения. Также она указала, что срок давности для привлечения граждан к административной ответственности за нарушение в области защиты детей от подобной информации составляет один год со дня его совершения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– Посты Евдокии датированы 2015-2016 годами. Теперь ждем решения полиции, – заявляют представители движения.

Напомним, поводом для составления административного протокола в отношении Евдокии Романовой стали репосты новостей зарубежных изданий на английском языке, которые женщина сделала на своей странице в Facebook, а также публикации на сайте международной молодежной организации.

Стоит отметить, что запрет на пропаганду гомосексуализма приняли в Самарской области в 2013 году. Его нарушение карается штрафами, размеры которых предусмотрели в региональном законе об административных правонарушениях.

Пропаганда однополой любви физическим лицам может обойтись в 5000 рублей, должностным – в 50 тысяч рублей, а юридическим – в 500 тысяч рублей. Запрет распространяется на двусмысленную рекламу и гей-парады.

Фото: Роман Данилкин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...