16 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Жительницу Самары оштрафовали на 50 тысяч рублей за пропаганду гомосексуализма

Она намерена обжаловать это решение суда.

Поделиться

Заседание суда проходило в закрытом режиме

Заседание суда проходило в закрытом режиме

Поделиться

Евдокию Романову обвинили в пропаганде пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений в интернете. В среду, 18 октября, суд в Самаре признал женщину виновной и постановил выплатить штраф 50 тысяч рублей за административное правонарушение. Об этом 63.ru сообщили в региональном общественном ЛГБТ-движении «Аверс».

— Судебное заседание по делу Евдокии Романовой длилось пять часов. Оно было закрытым, потому что суд опасается распространения информации, которая может повлечь «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений», — пояснили представители организации.

По их словам, Евдокия будет обжаловать это постановление в апелляционной инстанции.

Напомним, что поводом для составления административного протокола в отношении Евдокии Романовой стали репосты новостей зарубежных изданий на английском языке, которые женщина сделала на своей странице в Facebook, а также публикации на сайте международной молодежной организации.

Стоит отметить, что запрет на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений приняли в Самарской области в 2013 году. Его нарушение карается штрафами, размеры которых предусмотрели в региональном законе об административных правонарушениях.

Фото: Роман Данилкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter