22 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

Ржавую рухлядь под снос: в Самаре демонтируют около 25 тысяч незаконных гаражей

На снос и транспортировку одного объекта власти тратят от 8 до 17 тысяч рублей.

Поделиться

Незаконно установленные гаражи в скором времени демонтируют

Незаконно установленные гаражи в скором времени демонтируют

Поделиться

Дворы Самары зачищают от незаконных гаражей. Всего под снос пойдут 25 тысяч объектов. Этот вопрос обсудили на заседании контрольного комитета и комитета по развитию городской инфраструктуры, жилищно-коммунальному хозяйству и экологии городской думы Самары.

Сейчас работы по сносу гаражей организуют власти районов. Чиновники Промышленного района уже насчитали на своей территории больше 9000 незаконных сооружений. В Кировском районе депутаты обнаружили 8000 ветхих установок, в Железнодорожном – около 5100.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Цифры слишком малы, учитывая, что число незаконных гаражей в городе измеряется десятками тысяч, — отметил председатель контрольного комитета Вячеслав Гришин.

В регламенте администрации районов прописаны два варианта сноса гаражей: экстренный, когда объект стоит на инженерных сетях, и полноценный.

Во втором случае власти предстоит установить владельца постройки и обсудить с ним самовывоз незаконной конструкции. Если собственник откажется самостоятельно организовать демонтаж, тогда пакет документов направят в суд.

В тех случаях, когда владельца выявить не удалось, департамент управления имущества имеет все основания признать постройку бесхозной. После соответствующего решения суда районная власть получает право снести сооружение.

На сегодняшний день сотрудники ведомства получили материалы по 250 гаражам. Из них 84 постройки уже признали незаконными. В скором времени их снесут.

Чиновники отмечают, что демонтажные работы создают существенную нагрузку на бюджеты районов. Так, на снос и транспортировку одного объекта власти тратят от 8 до 17 тысяч рублей. Процедура утилизации гаражей не регламентирована, из-за чего районам приходится дополнительно тратить деньги на их длительное хранение.

Фото: Роман Данилкин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...