25 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (170)

Гость
19 окт 2017 в 17:01

Ну установить владельцев и, если гараж не мешает, брать с них налог - не наш путь.

ОТВЕТИТЬ
ТырПыр
19 окт 2017 в 17:58

Давно пора зачистить дворы от гаражей и сделать нормальные платные парковочные места для жильцов. И снос окупится, и порядок будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2017 в 18:37

"на снос и транспортировку одного объекта власти тратят от 8 до 17 тысяч рублей. Процедура утилизации гаражей не регламентирована" - а зачем, если это хороший левый доход кому-то!

Оригинал материала: http://63.ru/text/newsline/355837197733888.html?utm_source=63&utm_medium=dalee&utm_campaign=news

Гость
19 окт 2017 в 18:40

Промышленный район реально весь в гаражах, особенно от поляны до Аминева, просто жуть, возле школы 124 и сада 399 то у школы мужик девочек затащил в гаражи, после чего хоть деревья возле школы спилили, то у сада ходит эксбиционист ...трясёт ..это ужас какой то....Убрать все гаражи, а по Губанова дорогу делать....

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2017 в 18:53

Согласен надо лечить деньгами сами уберут. А так самозахват земли и наплевательское отношение к остальным.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2017 в 19:09

Наконец то уберут это позорище города!

ОТВЕТИТЬ
angry bird
19 окт 2017 в 19:26

Тут главное не забыть освободившееся место замостить плиткой.
А если места будет много, то там можно домик какой построить, ну или ТЦ. В крайнем случае церковь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2017 в 19:28

И все машины, стоящие в этих гаражах, поедут во дворы. В большинстве своем гаражи стоят на пустырях и неудобьях, и если их убрать, парковаться там все равно никто не будет, а будет помойка и чапыжник. Так что радость безлошадных и безгаражных граждан по поводу того, что у соседа корова сдохла, считаю преждевременной.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2017 в 20:33

К чемпионату решили галочку поставить, снести практически все гаражи в Самаре? И как будет выглядеть "спасибо" жителей на выборах в марте? Не мешает - зачем сносить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2017 в 20:46

В советские времена при сносе гаража администрация выделяла владельцу новое место, т. к. большая часть гаражей располагалась в гаражных кооперативах. В настоящее время обяжут меня увести его, нет проблем. Встает вопрос: куда? На металлолом - за сто рублей. Неть!!!! Вот и буду я его таскать по городу, как некоторые граждане киоски да рекламные щиты таскают. Просто убрать - это не решение проблемы. Власть должна думать и работать, а то одни лозунги опять.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2017 в 21:21

А тут комментарии одни барана безмозглые пишут?!
А если гаражи изначально стоят на том месте где строить нельзя?
Хорошо, гаражи уберут, а жители близ лежащих домов где машины то ставить будут?
Ах точно, они морды друг другу бить начнут за места во дворе, потому что как правило в гаражах стоят машины жильцов близлежащих домов!
Но зачем нашим властям думать об этом!?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2017 в 21:40

Многие гаражи строили в 70ые годы,землю давали тогдашние власти.Современная власть только и может закручивать гайки и вгонять в еще большую нищету население.Сделали бы льготные каникулы и предоставили людям возможность(без БЮРОКРАТИЧЕСКОЙ волокиты) оформить в собственность....вот вам и новые поступления в казну

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2017 в 21:51

А как же ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" Ст.15
Или чиновники считают что гаражи должны быть только у них?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2017 в 22:40

Гаражи эти были построены еще до приватизации, как средство защиты от угонов так как машин в городе было мало и земли свободной было бери сколько хочешь, а сейчас с ростом урбанизации каждый сантиметр важен, власть никакого компромисса предложить не может,все через ж...

ОТВЕТИТЬ
ghost
19 окт 2017 в 23:25

А ветхие жилые дома в Самаре не обнаружены?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2017 в 01:19

Очередная показушная компания. Платные парковки, гаражи. Вы дайте людям вначале нормально работать и жить, а потом уж отнимайте. Не власть, а сплошной рэкет и криминал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2017 в 02:25

Конечно"нагрузку" . А что не было хозяина (ответственного ) за этот рн (участок ,улицу и тд ) или он "не видел" ,потому что ножками не передвигался ,а с крыльца дома ,до крыльца где кресло теплое - на ведомственном авто ? Не видел ,не знал ... Мало того ,что халявщина налево-направо предоставлена неизвестно кому (все равно насобирают бюджет ,другими налогами ),так еще и сносить- не за счет халявщика (и бездействующего ответственного) ,а опять -таки -за счет налогов народа... Работайте ,работайте и перечисляйте ,что бы такие бездарные безответственные ответственные занимали теплые кресла

Гость
20 окт 2017 в 07:19

В Москве была предложена альтернатива в виде "Народного гаража" - недорого и в рассрочку. Кстати, там, где металлические гаражи не мешают, они так и стоят. А у нас жители Приволжского и 14 мкр. уже оценили последствия сноса стоянок и гаражей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2017 в 07:21

Вот ржавую рухлядь пусть и убирают, а у меня не ржавый и не рухлядь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2017 в 08:56

Филиал МГПУ, 10 мкрн. Около 50-60 гаражей в самом центре района. Зимой ими пользуются от силы 10-15 хозяев. Убрать и на их месте асфальтировать площадку, решится проблема с парковками в касание. А так из за 10 человек весь район мучается.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2017 в 09:52

Вопрос назревший и разносторонний. Со стороны владельцев железных помоек, желающих оформить их в собственность, но жалующихся на власти - мол не дают это сделать. А с чего бы вдруг вам должны в этом помочь? Сначала получи разрешение на строительство - потом строй. Или вы свои дачи так же оформляли? Приехали в любое понравившееся место, забором отгородили 20 соток у реки и пошли все в баню, я тут хозяин. Сам пользуюсь капитальным гаражом в гаражном кооперативе со всеми документами, платой за охрану и т.д. в 10 минутах ходьбы от дома. И, кстати, весь дом вокруг заставлен этими железными помойками, которыми никто не пользуется 20 лет. А те единицы кто ставит туда свои автомобили просто трясутся над своим местом, не дай Бог кто-то хоть на минуту перекроет - все, война и апокалипсис. Т.е. он на всех плевать хотел, когда самовольно место себе выбил на районе, а когда на него плюют ему обидно. Убирать металлолом однозначно и делать на их месте парковки для всех жителей местных домов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2017 в 09:53

Наконец-то, а то стоят как хранилище барахла. А хозяева этого бархата машины около подъезда ставят, так как им тяжело пройти. И все их обсуждение что власти не предоставили им смешно читать. Машины покупаете, а куда будите ставить не думаете. Стоянки и официальные гаражи вам дорого, всегда халявы хотите . Работайте и зарабатывайте. Вам никто ничего не должен.

Ольга
20 окт 2017 в 10:49

Чего Вы все всполошились? Это очередная кампанейщина. Через месяц-другой о ней забудут. Ну снесут для отчета десяток другой ржавых хибар и на этом все закончится. Спите спокойно. Когда в Самаре реализовывали хоть один задуманный проект?

20 окт 2017 в 11:54

Решение вопроса гораздо проще, я думаю надо в таких дворах проводить собрания жильцов, выяснить кто пользуется гаражом по назначению а кто нет и принимать коллективное решение! И как говорилось выше асфальтировать площадку вместо гаражей.

Гость
20 окт 2017 в 12:50

Жаба душит что кто 20 лет назад гараж себе поставил? И не платит налоги? А что 20 лет назад законы были другие и власть тоже ничего? Кто то себе заводик оторвал, кто гараж. Или они были свободно бери кто хочет?

Гость
20 окт 2017 в 13:18

Мамин двор почти весь заставлен гаражами,поэтому когда приезжаю к ней приходится ставить машину около одного из них,и тут же как цепные собаки вылетают хозяева.которые считают своей собственностью не только гараж но и территорию возле него.Спокойно объясняю,что я приехала ненадолго и оставила свой телефон под лобовым стеклом,нет бесполезно,продолжают орать как припадочные чтобы немедленно убирала машину.И такой двор,заставленный гаражами,далеко не один в Самаре.Извиняюсь что сумбурно написано,накипело уже просто.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2017 в 14:22

Власть жаба душит, не знают как бы еще можно было денег схапнуть, все равно два века не проживете. Вы дайте достойную альтернативу людям сначала, уровень жизни поднимите, организуйте достойную жизнь, дайте работу хорошо оплачиваемую народу, тем самым преступность изживет сама себя! Чтобы народ не боялся авто оставить без укрытия на улице на ночь, боясь придти и обнаружить поврежденное авто, или вообще придти и не обнаружить свое авто, ибо его угнали...

ОТВЕТИТЬ
Ольга
20 окт 2017 в 15:01

Как всегда принято абсолютно бестолковое и не продуманное решение. Уважаемые руководители! Гараж, он как гидра многоголовая, один убрал - два появились. Таким образом проблемы не решить. Нужна программа, слышите, ПРОГРАММА!. Двор очистили, рекультивировали территорию, оборудовали спортивную (детскую) площадку или общую автостоянку и в следующий двор. После таких работ жители сами будут бороться с самовольщиками. Да и установить гараж на спорт. или детск. площадке не каждый посмеет. В противном случае это называется из пустого в порожнее. А грубее - ана..зм!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2017 в 15:47

Не трогай гаражи, они охраняют территорию от точечной застройки

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2017 в 17:20

Гаражи, конечно, убрать можно. Но где-же держать автомобили жителям города. Открытые стоянки - не выход. На них дорогостоящие автомобили приходят в негодность под солнцем, дождем и снегом. Может быть рассмотреть места установки гаражей и там, где они не мешают узаконить их, взимая разумную плату за аренду земельного участка. Это позволит наполнить бюджет города и решит вопросы сохранности автомобилей. А бездумный снос вызовет только усиление социальной напряженности...

Гость
20 окт 2017 в 17:26

А ещё гаражи это место для закладок! Вот это вместе с ними надо искоренить! Можно спорт площадки сделать, где место позволяет, вместо этих железок. Убрать однозначно. Или перенести за город за счёт владельцев.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2017 в 14:11

Чернореченская, 8 . Все установленные администрацией и опубликованные неоднократно сроки по сносу гаражей во дворах домов по вышеуказанному адресу давно прошли. Реальные действия отсутствуют. Начался учебный год,воз ныне там, на переменах дети из шк.№70 бегут курить в гаражи, справлять нужду, бегать по остроконечным крышам, метелить друг друга рюкзаками и пр.Машины всякие заезжие на рабочее время паркуют тут же, в газонах, подпирают дома и корни деревьев, выбрасывают диваны, стулья, двери, окна! До коле!?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 июн 2018 в 09:44

...прежде чем отбирать -дайте! вывозите гараж..вопрос куда его вывозить..а денег дали чтоб выевзти? перемещать с одного района в другой? место подготовили под мой гараж?. а куда я буду колеса складирывть? инструмент? в конце концов у меня машина разобранная в гараже стоит..ее куда?кто будет нести ответственность за пропажу инструмента?Вот все пишут, платные парковки..вам что, денег некуда вложить?у меня коммуналка только вторую часть ЗП забирает, оплата за детские сады, оплата за школу..налогами задушили..уровень жизни нормальный не обеспечили...мне извините жрать не на что, последний кусок из глотки выдерут

ОТВЕТИТЬ
гражданин
7 июл 2018 в 22:26

Снос необходим:
1. Самозахват земли во дворах
2. Один гараж занимает места как 3-2 автомобиля
3. Владельцы гаражей не платят налоги, которые могли быть потрачены на благоустройство города
4. Многие владельцы используют не законные гаражи для получения прибыли
5. Не равные возможности всех жильцов дворов в которых установлены не законные гаражи
6. Надо проверить и законные гаражи, они уже давно стали не законными

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2018 в 20:44

Рациональнее было бы направить деньги затраченные на снос гаражей,которые просто необходимы людям для качества жизни,на другие цели,например на благоустройство дворов и детских площадок.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2018 в 15:09

А под лепами зачем сносить? Там же строить ничего нельзя?

Гость
24 авг 2018 в 23:42

Да только во дворе по ново садовой 258 приехали и без разбора начали ломать гаражи, зачем выяснять владельца можно приехать и сломать.

Семен
29 авг 2018 в 10:55

Как маленькие дети - если уничтожить плохое и не хорошее, то станет лучше и будет хорошо. Но так не работает - если убрать плохое и не сделать хорошего, то не будет вообще ничего, будет пустота. К тому же на снос гаражей у них деньги есть, а например на внутридворовые дороги нет! И на Сирию с Донбасом деньги есть, а на лечение детей, которым собирают деньги через телевизор, нету!

Александр
1 сен 2018 в 02:24

Дорогие мои, я инвалид 2 группы "захватчик" кусочка РОССИИ мой Гараж стоит на пустыре в 100 метрах от подъезда, Заплатили мы с женой -пенсионеркой, мамой - пенсионеркой, тёщей - пенсионеркой, дети помогли, Заплатили 100 тысяч, Какая подлость от нашего руководства: 6 человек на выборы не пойдут от нашей семьи

Гость
5 сен 2018 в 14:19

В России закон поменяли? Гражданин имеет право на гараж для частных нужд - без платы. А при проектировании города в СССР всегда придерживались норм и правил и в т.ч. оставляли место для парковки, и гаражей много не было. Сейчас асфальтированные места предназначенные для парковки - хотя бы в нашем дворе - застроены киосками самого разного вида, однозначно портящих вид дворов, сопровождающихся соответствующим загаживанием- в прямом смысле - оного. Но сносить стали гаражи. Мусор у гаражей? Увозя гаражи мусор оставляют, кучи хлама валяются. А что загаженные киоски, стоящие на месте, где должны бы стоять автомобили жильцов? Почему их не уберут?

Гость
18 сен 2018 в 16:58

вот некоторые пишут-на месте гаража могут стоять 2-3 автомобиля, интересно, что за гараж такой, который занимает 2-3 места или на машины, которые 3 шт поместятся. максимум 1,5 машины

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
17 янв 2020 в 11:08

Почему в Самаре гаражи начинают активно сносить с наступлением зимы