12 августа среда
СЕЙЧАС +25°С

Представители общественности: «90 поездок для пенсионеров — достаточно»

В Самарской области активно обсуждают решение Азарова по социальной транспортной карте.

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

22 окт 2017 в 20:32
Обалдеть, некоторые недовольны 90 поездками! Да они, мягко говоря, зажрались! Причем бесстыдно заявляют - на работу езжу. Коль на работу едешь - значит зарплату получаешь, а коль так - плати САМ за проезд, с заработанных денег. И не забудь в ПФР заплатить налог, а не в конверте получай. Пенсия дается не для красивой жизни, а как СОЦИАЛЬНАЯ помощь. Неимущим, голодающим и т.д. А так опять вернутся толпы бабок (и дедок) катающиеся на другой конец города, чтобы хлеб купить на 20 копеек дешевле. Зашибись, за мой счет (да, да, именно за мой, с белой зарплатой) будут создавать мне-же неудобства при проезде, и ломать транспорт (износ еще никто не отменял!).
На возражения - "я заработал!" есть резонный вопрос: на самом деле? Какие ваши доказательства, что а) заработал и б) достоин получать ПОМОЩЬ? Армия бюрократов как раз призвана сдержать натиск наглых, которым "государство должно". Докажи, что достоин и получи.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (66)

Гость
21 окт 2017 в 14:46

вот этого председателя инвалидов и депутата, обоих прихлебателей и лизоблюдов, гнать в три шеи со всех их постов и от кормушки, и из Самары в степь и в юрту

Гость
21 окт 2017 в 14:54

судя по этим комментариям, в Самаре вообще живут все богатые пенсионеры, им можно убрать 50% оплаты за жильё, ограничить льготные лекарства, убрать проезд бесплатный, или с барского плеча дать несколько бесплатных поездок, неужели совсем потеряли совесть, скорее её и небыло, и страх потеряли совсем, отоль ются , кошке мышкины слёзы, будете старыми, не раз вспомните, за грехи надо платить

Гость
21 окт 2017 в 15:17

Проглотили подачку.

Гость
21 окт 2017 в 15:28

А если вам залезть в карман и отнять1 или 2 тысячи, за ЖКХ, поездки, лекарства льготные, это разве обида, это хуже грабежа, грабят один раз, это даже воровством назвать нельзя , это просто какая то ненависть к людям, полное пренебрежение к ним, ишь дожили до старости, да лучше сдохнуть , чем такое переносить

Ольга
21 окт 2017 в 15:33

Эти прикормленные "представители общественных организаций" точно так же дружно поддержали решение Меркушкина и Сазонова о лишении пенсионеров ранее предоставленных им льгот. Конечно 90 поездок лучше, чем 50 и скорее всего действительно для основной массы пенсионеров будет достаточно. Азаров пытается выправить положение и ему в нынешней ситуации действительно трудно. А вот Сазонову, вместе с "представителями общественных организаций" наверное пора на покой.

Гость
21 окт 2017 в 15:36

я вот не понимаю, почему не могут просто сделать безлимит, а по поводу недобросовестных кондукторов-пенсионеров, этих отдельно отслеживать и наказывать, благо карты все именные, а так по факту шило на мыло получается.

Гость
21 окт 2017 в 15:42

пусть всем работникам мэрии дадут лимит 90 поездок...и никакого служебного транспорта

Гость
21 окт 2017 в 15:51

А те , кто принимают такие решения , когда - нибудь пробовали хоть один месяц прожить на эти 13500 рублей ( и без дополнительного дохода ) ?
Почему не рассматривается вопрос о секвестировании своих зарплат ?

Гость
21 окт 2017 в 16:22

А инвалидам федеральным вернут дотацию за коммуналку. Платили 1200 в месяц а сейчас 56+36 рублей копейки а где наша тысяча. Дали и отняли и ничего про это не говорят. Хотя Путин удивился как это Меркушкин федеральными льготами распоряжается. Нам все равно кто чем занимается. Верните наши деньги.

Гость
21 окт 2017 в 16:56

мы с соседями пенсионеры и ни каких 90 поездок . 270 р на книжку - сколько надо -столько и ездим ,до рынка или на такси ,иногда. 75 летний пенсионер -90 поездок .... Геракл что ли ?

21 окт 2017 в 17:36

А чем Вас не устраивает 90 поездок.? Это 3 поездки в день, я считаю для пенсионера это достаточно, даже большинству работающих это достаточно-получается по 4 поездки в рабочий день

Гость
21 окт 2017 в 18:03

Я пенсионер, езжу каждый день с одной пересадкой к дочери (туда и обратно 4 поездки), иногда еще в дешевую аптеку тоже с пересадкой, поэтому не считаю, что 90 поездок это много. А ЕДВ, которую отобрали с 01.03.2017, мне так и не вернули, считая, что пенсия большая. Но пенсию я заработала, так же как и звание Ветеран труда РФ, и почему господа, которые отобрали ЕДВ, почему-то считают, что вправе отобрать у таких же, как я, и перенаправить другим.

Гость
21 окт 2017 в 18:59

Почему молчат о неработающих ветеранах?! Компенсация за жкх где?! Кто ходил на митинги, разве работающие? - нет, им некогда было. А теперь что получается... льготы верните!!!

Гость
21 окт 2017 в 20:12

Начинается новая песня про хорошую жизнь на азаровский лад. Разогнать бы все эти общественные организации....

Гость
21 окт 2017 в 20:27

Что бы сделать человека счастливым нужно отобрать у него все,а потом вернуть часть отобранного обратно.
Ну если 90 поездок достаточно и пенсионеры все равно больше не наездят(не будут же они как дети в лифте туда сюда кататься из хулиганских побуждений)так и верните безлимит!Все равно же больше 90 поездок(которых достаточно)не наездят!
Или их все таки не достаточно?

Гость
21 окт 2017 в 20:40

Я одного не пойму, если, как заявляют эти так называемые "общественники", большинству пенсионеров хватает 90 поездок, то в чем проблема вернуть безлимит. Ведь большинство не будет этот лимит превышать и власти в глазах народа будут выглядеть более престижно, а так очередная жалкая подачка накануне выборов.

Гость
21 окт 2017 в 20:53

Хватит уже издеваться над пожилыми людьми!!! Хватит этих унизительных процедур доказывания в собесах, что тебе нужно больше 90 поездок. Хватит этой меркушкинской дискриминации пенсионеров, возвращайте безлимит и точка. Почему-то менее обеспеченные регионы могут себе позволить безлимит для пенсионеров, а у нас продолжается эта мышиная возня с подсчетами поездок.

Гость
21 окт 2017 в 21:04

ну раз Алла Архипова так считает, то пусть она и пользуется 90 поездками. Остальные пенсионеры то тут при чем. Почему у пенсионеров никто не спросит. А так этой Алле Архиповой позор, потому как ге интересы инвалидов она защищает а интересы чиновников—нахлебников

Гость
21 окт 2017 в 21:58

Я почетный донор, 34 года и почему-то тоже привязан к этим 90 поездкам, хотя раньше был безлимит. В моем случае хотелось бы больше чем 90 поездок для пенсионеров.

Гость
21 окт 2017 в 22:12

Значит будет еще один суд по возврату безлиминных поездок !!
И федеральным инвалидам возвратите доплату по жку !! Лучше добровольно с улыбкой !! Мол , уважаем Вас и приносим извинения за дискриминацию и произвол , вытворенный миркукушкиным !
ВАШ ВОЗМОЖНЫЙ ЭЛЕКТОРАТ !!

Гость
21 окт 2017 в 23:54

Ничего не понимаю:забирают,возвращают,а кто дал право так поступать с теми,кто "пахал"всю свою трудовую жизнь?Общественность даёт право поступать беззаконно?Что они теперь законодательный орган?Общественность это кто?Я не помню,чтобы за них голосовали.Все действия власти по отношению к пенсионерам и Ветеранам РФ абсолютно незаконным.Ну ведь "правит"общественность,старо,уже было это,проходили.Могли бы что-нибудь другое придумать,хотя бы "волю народа" возродить.

90 !"!"
22 окт 2017 в 00:03

90 поездок ... К внукам "некоторые" ежедневно скачут ... 90 .... !!!! Сами то хоть бы подумали ,ведь пенсионеры (или нет ,спортсмены ?) Сколько надо сил скакать и сколько надо внуков ....
Речь -о пенсионерах ,помочь им ,потому что пенсия не так велика ,как у работающего человека ... Но ,после 90 поездок ( скаканий и ожиданий в дороге)и работающий 45 летний протянет ноги ,скажет - дайте отпуск... в 90 лней

неавтор
22 окт 2017 в 06:56

Можно немного конкретики? Пенсионер, 73 года, работаю, рабочий/рабский(?) стаж с 1-го марта 1962 года. На работу - метро трамвай: туда, обратно - 84 поездки. Выходные: футбол, с внуком туда сюда, родственники, драмтеатр, цирк, опера, кладбище к теще и тестю, короче на выходные надо минимум 20 поездок, если туда-сюда. А вот жена не работает, ей и 10-ти поездок за глаза. А тут всех под одну гребенку: сначала доказывают, что 50-ть, затем, что 60-ть, теперь 90! Да кому какое дело куда и зачем, и сколько пенсионер ездит! Это его личное дело, а задача властей, если они уже раз ввели эту возможность, обеспечить ее до конца своего жалкого правления. А не дорасуждаетесь ли, господа, до новой революции, когда, подтянув подштанники, придется снова драпать до Парижу?

Гость
22 окт 2017 в 07:52

А Котельников тоже много про поедки в общественном транспорте знает? Хоть раз в жизни садился в трамвай или только по книжкам знает?

Гость
22 окт 2017 в 09:29

А "общественность" у нас на чем ездит... уверен не на трамвае, на иномарочках мать вашу , на мерсах ,тойетах ,ну ни как не на маршрутках.

Гуру
22 окт 2017 в 09:31

Прежде чем решать вопрос об ограничениях в количестве поездок, надо подумать, как общественный транспорт ходит? Долго ли ждать транспорта? Не забывайте, старикам тяжело стоять и ожидать именно свой транспорт, зачастую они ездят с пересадками, потому что не могут дождаться своего транспорта.

22 окт 2017 в 20:32

Обалдеть, некоторые недовольны 90 поездками! Да они, мягко говоря, зажрались! Причем бесстыдно заявляют - на работу езжу. Коль на работу едешь - значит зарплату получаешь, а коль так - плати САМ за проезд, с заработанных денег. И не забудь в ПФР заплатить налог, а не в конверте получай. Пенсия дается не для красивой жизни, а как СОЦИАЛЬНАЯ помощь. Неимущим, голодающим и т.д. А так опять вернутся толпы бабок (и дедок) катающиеся на другой конец города, чтобы хлеб купить на 20 копеек дешевле. Зашибись, за мой счет (да, да, именно за мой, с белой зарплатой) будут создавать мне-же неудобства при проезде, и ломать транспорт (износ еще никто не отменял!).
На возражения - "я заработал!" есть резонный вопрос: на самом деле? Какие ваши доказательства, что а) заработал и б) достоин получать ПОМОЩЬ? Армия бюрократов как раз призвана сдержать натиск наглых, которым "государство должно". Докажи, что достоин и получи.

Гость
23 окт 2017 в 09:15

Удивляюсь нашей власти, как в анекдоте цепь удлинили а миску отодвинули.

Гость
23 окт 2017 в 16:10

Ничего не понимаю:забирают,возвращают,а кто дал право так поступать с теми,кто "пахал"всю свою трудовую жизнь?Общественность даёт право поступать беззаконно?Что они теперь законодательный орган?Общественность это кто?Я не помню,чтобы за них голосовали.Все действия власти по отношению к пенсионерам и Ветеранам РФ абсолютно незаконным. Почему кто пахал и заработал пенсию немного больше, чем 13500 руб. не получают теперь ветеранские 621 руб. Что 621 руб. это очень большие деньги? Неужели мы честно платили в пенсионный фонд по 40 лет... и не заработали под старость получать ветеранские гроши и безлимитные поездки?! Почему должна быть какая то уравниловка??? Кто не работал..., надо отобрать у того, кто заработал и отдать тому, кто не заработал?! На каком основании??? Кто запрещал работать и зарабатывать раньше??? Где средства, которые перечислили в пенсионный фонд? Разворовали?! А теперь готовы ободрать работающих пенсионеров! Разве от хорошей жизни пенсионеры работают?!