28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

ДК — народу: дом культуры «Самарец» на Безымянке хотят превратить в музей

Эту инициативу рассмотрят в ближайшие три года.

Поделиться

Область выкупила ДК у частников

Область выкупила ДК у частников

Поделиться

В Самаре планируют открыть музейно-простветительский центр «Трудовая слава Безымянки». Его разместят в старом доме культуры «Самарец».

Впервые идею открыть музей в ДК озвучили в 2010 году. С тех пор региональным властям удалось вернуть ДК в собственность области. Теперь его планируют отремонтировать. Работы планируют провести в 2018 году. Затем ДК переведут в собственность Самары, а на его базе создадут муниципальное бюджетное учреждение «Дом культуры "Самарец"».

— На завершение работ требуется порядка 100 миллионов рублей. В областном бюджете на 2018 и 2019 годы пока эти средства не предусмотрены, — уточнил врио министра культуры Самарской области Сергей Филиппов.

Однако члены комитета в губдуме сообщили о возможности рассмотреть данный проект в статье расходов на ближайшие три года.

Пока же специалисты профильных подразделений администраций области и города ведут сбор и обобщение материалов, необходимых для организации экспозиции музейно-просветительского центра. В частности, в музее хотят продемонстрировать трудовые подвиги жителей Самары в годы Великой Отечественной войны.

Фото: Роман Данилкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...