Во время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году в Самаре специалисты Роспоребнадзора будут исследовать суточные пробы еды во всех заведениях общественного питания. Это необходимо для того, чтобы предотвратить случаи отравления туристов. Кроме того, все заведения должны будут согласовать меню с органами власти. Об этом рассказала ведущий специалист-эксперт отдела по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Самарской области Елена Глинская.
— Чтобы не возникало инфекционных заболеваний, предприятиям запрещают готовить макароны по-флотски, использовать творог из непастеризованного молока, а также блинчики с творогом, готовить консервы из овощей, рыбы и грибов. Также нельзя будет применять сушеные грибы, — пояснила эксперт.
По ее словам, в Самаре ежедневно будут оценивать качество полуфабрикатов и фритюрного жира. Плюс ко всему Роспотребнадзор организует внеплановые проверки мест общепита без предупреждения.
Кстати, самарским рестораторам и поварам рекомендовали не стараться готовить пиццу по итальянским традициям, так как туристам из Италии будет интереснее попробовать русскую кухню.
— Нужно будет ориентироваться на простую европейскую и русскую кухню и, скорее всего, исключить из меню холодец, окрошку и прочее. Иностранцы могут просто не понять эти блюда, — отметил заместитель руководителя городского департамента промышленности, предпринимательства, туризма, потребительского рынка товаров и услуг Владимир Петров.
Напомним, что в Самаре пройдут шесть матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Это игры групповой стадии, 1/8 и четвертьфинала, в том числе с участием сборной России.
Региональные власти ожидают, что город посетят около 500 тысяч туристов.
Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.