19 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (38)

Гость
17 ноя 2017 в 14:23

Когда же это "узаконенное вымогательство" с граждан прекратится???!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2017 в 14:37

Замучаются выбивать! В области все больше людей отказываются платить за капремонт. Вернее за несуществующие услуги... Доиграетесь господа хорошие!

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2017 в 14:38

А вот мне интересно если таких не плательщиков было тыс. 300 и они вышли на санкионированный митинг!!! Наверное отменили бы кап ремонт!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2017 в 15:48

Какие гражданско-правовые отношения у Фонда и собственника? Фонд не может быть ответчиком по суду, а значит и истцом быть не может

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2017 в 16:00

Долг за что?за то что отремонтируют дом в котором он уже может и жить не будет и жить может тоже

Из Приволжского
17 ноя 2017 в 16:10

Наверное опять денег на ремонт фасадов на гостевом маршруте не хватает.

Гость
17 ноя 2017 в 16:26

Все деньги с этой кормушки идут на ремонт фасадов центральных улиц к мундиалю (причем очень посредственного). Какая нибудь бабка с Безымянки отдающая последние деньги со своей мизерной пенсии никогда при своей жизни не дождется ремонта своей хрущевки.

Местный
17 ноя 2017 в 16:38

Долг - это не оплата за выполненную (предоставленную) услугу...

Гость
17 ноя 2017 в 16:40

Если должнику необходимо обратиться в фонд для заключения договора о предоставлении рассрочки, то когда наконец-то фонд капитального ремонта заключит договор с собственниками жилья, что услуги по капитальному ремонту будут выполнены в указанные сроки и в определённом объёме?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2017 в 17:33

да ладно, перестаньте! как на митинге прям! заказная статья. запугивают людей. им деваться некуда, с них тоже требуют. им похвалиться нечем, потому как нет не денег, ни ремонта. покажите, дайте ссылку, где видно, что в доме провели капитальный ремонт исходя из всех требований договора. никто не покажет, потому что нет такого дома.

Гость
17 ноя 2017 в 17:45

Скоро начнут должников в лес вывозить?

Мыша
17 ноя 2017 в 17:59

Какой ещё "долг" ? Нет никакого "долга". Это всё незаконно. Если приходит извещение о решении суда, а они обязаны его отправить, нужно сразу в 10-и дневный срок идти в соответствующий участок мирового суда и писать своё несогласие. Решение автоматически отменяется. Это означает, что хапремонтщикам нужно будет идти в районный суд и подавать иск туда, со всеми вытекающими.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2017 в 18:46

А кому можно пожаловаться на сам фонд капремонта? Нам почему-то пени каждый месяц начисляют, хотя платим вовремя. Всего 2,09 р., но если так начисляют не только нам, сумма может и немаленькая набраться. Или Фонду все можно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2017 в 20:19

У нас на Безымянке отремонтировано много домов. Все инженерные сети и отопление с заменой труб и радиаторов. Все хорошо. Платить надо, иначе сгниете в своих квартирах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2017 в 20:53

Что-то я смотрю, как стояли дома обшарпанные и облупленные, так и стоят. Какой еще капремонт? Для чего собирают деньги?

Гость
18 ноя 2017 в 00:58

Вот только не надо говорить тут, что никто не платит! В нашем доме платят 85% жильцов! И фонд отремонтировал нам крышу, поменял стояки и отопление! А вы можете и дальше не платить и ждать "у моря погоды"!! Адрес не пишу специально, потому что знаю таких домов много! Заранее скажу,к фк я никакого отношения не имею!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2017 в 02:33

Пишите заявление:
Генеральному директору НО «Фонд модернизации ЖКХ ...области» тов. ..
Заявитель: ...ФИО
ЗАЯВЛЕНИЕ
Об отказе заключения договора с некомм организации « Фонд модернизации ЖКХ Н ...Самар области » о формировани фонда кап ремонта общего имущества в многокв доме и об орг-ции проведения кап ремонта МКД..
Я являюсь собственником жилого помещения (квартиры) №....в доме №....по ул....
город. ..
но не являюсь учредителем или членом некоммерческой организации "Фонд модернизации ЖКХ Н.. -ской области » .
Также НЕ ЯВЛЯЮСЬ СОБСТВЕННИКОМ недвижимого общего имущества МНОГОКВ. ДОМА, так как в свидет-ве на право собственности квартиры по указанному адресу, выданного мне, не указано мое право на распоряжение и несение бремени собственности на долю общего домового имущества МКД, которое мне не передавалось и за мной не закреплялось.
На основании изложенного, я, ФИО
как собственник жилого помещения, уведомляю Вас о том, что отказываюсь от закл-ия, предложенного Вами догов

Гость
18 ноя 2017 в 02:34

..отказываюсь от заключения, предложенного Вами договора, и
Прошу в добровольном порядке прекратить присылать квитанций на мой адрес по оплате взносов в Вашу общественную организацию, для получения Вами неосновательного обогащения за мой счет .
«_____» _______________ 2017 г.
Гражданин Российской Федерациии_______________....подпись

валентина
18 ноя 2017 в 08:32

по уму то .да и по закону вначале роедставляется усдуга а потом за нее идет оплата-мы приходим в магазин -ч т о вначале деньги платим? а потом товар берем -абсурд может быть только у нас

ПервакЪ
18 ноя 2017 в 08:45

Очень похоже на мошенничество со стороны фонда.
Статья 159 УК РФ.
Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием
1. Фонд собирает взносы на капитальный ремонт домов и тут же использует собранные средства на подготовку к ЧМ по футболу, покраску и "утепление" домов по гостевому маршруту. Что не входит в их компетенцию.
2.В тех дома в которых прошёл "капитальный ремонт " сделан не весь объем работ и с ужасным качеством. Это является грубым нарушением в отношении собственников жилья.
3. Фонд не контролирует финансовые потоки и не несёт ответственности за это, что показывает практика, постоянно теряются огромные суммы денег.
4. Отодвинуты сроки ремонта домов которые действительно нуждаются в ремонте.
5. Очень много противоречий с действующими законами и конституцией РФ.
И ещё можно долго продолжать этот список.
Думайте, кому и за что вы платите свои заработанные деньги.

Гость
18 ноя 2017 в 16:12

Этот фонд вообще не контролирует выполнение работ. Просто платит наши деньги и все. Мозгов хватает только с граждан в суде деньги выбивать. Не коммерческий фонд выбивает деньги за услуги которые ещё не оказаны!!!! Это только в России может быть. И народ все терпит.

Гость
19 ноя 2017 в 17:34

Нечего платить за то, что обещают через 20-30 лет. Мы знаем,что значит обещание правительства в нашей стране. Они сами себе не верят. Чистое мошенничество. Каждый год обещают, врут и нечего не делают для людей.Зато растёт количество миллионеров в стране обгоняя весь мир. Никаких голосов этому правительству, которое возглавляет ничтожный человек.

Семен
22 дек 2019 в 04:08

Двушки не ремонтировали десятилетиями, развалюхи стоят и за них дерут деньги Это законно?Заключайте договор, с жильцами когда отремонтируете дома.Их сносит надо ,они не подлежат ремонту.