19 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Инвестора для строительства магистрали «Центральной» выберут через конкурс

Окупиться дорога должна за счет платного проезда.

Поделиться

К строительству дороги могут приступить уже в 2018 году

К строительству дороги могут приступить уже в 2018 году

Поделиться

Чиновники правительства Самарской области готовят документы для проведения конкурса по выбору подрядчика для строительства магистрали «Центральной». Об этом сообщил врио министра транспорта и автомобильных дорог Иван Пивкин.

По его словам, внебюджетные вложения необходимы для того, чтобы начать работы. Росавтодор уже одобрил проект и рекомендовал его для дальнейшей проработки. Специалисты организации оценили строительство магистрали в 7,3 млрд рублей. Из федерального бюджета планировали выделить 3,064 млрд рублей, из регионального — 1 млрд рублей. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Участок дороги от Ракитовского шоссе до выезда из города планируется сделать платным. Его протяженность составляет 16 км. На въезде и выезде с участка обустроят пункты для сбора оплаты, — уточнил Иван Пивкин. 

Однако у самарцев строительство магистрали вызывает ряд опасений. Под ковшом экскаватора оказались не только заброшенные и бесхозные гаражи, но и жилые дома, дачные участки. В список зданий, предназначенных к сносу, попали даже приют для животных и автосервис ГИБДД.

Напомним, 63.ru подготовил хронику подготовки к строительству магистрали «Центральная». Там можно посмотреть визуализацию будущей дороги, узнать о спорах, связанных со строительством, и мнения жителей города.

Фото: Роман Данилкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...