28 января четверг
СЕЙЧАС -7°С

В Самаре социальную транспортную карту предложили сделать безлимитной в 2018 году

На это нужно около 250 млн рублей.

Поделиться

Сейчас лимит поездок по карте составляет 90

Сейчас лимит поездок по карте составляет 90

Поделиться

Обслуживание социальных транспортных карт обойдется бюджету Самарской области в 1,35 млрд рублей. Каждый льготник сможет совершать не более 90 поездок в месяц. Такую информацию представители минтранса озвучили в губдуме.

При этом чиновники и депутаты решили обсудить вопрос снятия лимита поездок по карте в 2018 году. По расчетам минтранса на решение этого вопроса потребуется дополнительно 240–250 млн рублей.

Инициатором снятия лимита поездок по транспортной карте стал депутат Михаил Матвеев. Его коллега, Марина Сидухина, которая возглавляет комитет губдумы по здравоохранению, демографии и социальной политике, предложила обсудить проблему в комплексе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Дело не только в количестве поездок, но и в удобстве, в логике существующих маршрутов общественного транспорта, доступностью именно муниципального пассажирского транспорта людям, которые имеют право на льготный проезд. Этот вопрос нужно решать с участием профильных региональных и муниципальных ведомств, – прокомментировала Марина Сидухина.

Напомним, что лимит по социальной транспортной карте установили в Самарской области в феврале этого года. Количество поездок ограничили до 50. Среди причин чиновники называли рост затрат областного бюджета на возмещение расходов транспортных организаций и бесконтрольное использование этой льготы пассажирами. Например, были случаи, когда гражданин использовал карту от 300 до 1000 раз в месяц. В денежном выражении это почти 30 тысяч рублей.

Это и другие изменения в предоставлении льгот стали причиной целой череды акций протеста. Самая массовая прошла в Самаре 23 апреля – марш пенсионеров по проспекту Ленина. В результате, с 1 мая лимит поездок по социальному проездному увеличили до 60.

В связи с отставкой Николая Меркушкина с поста губернатора и приходом на его место Дмитрия Азарова вопрос о социальной реформе подняли вновь. После непродолжительного обсуждения новый глава региона решил увеличить лимит поездок по социальной транспортной карте до 90.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Фото: Роман Данилкин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...