20 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Вдова отравленного банкира Пузикова попросила признать себя потерпевшей

Адвокаты девушки обратились в Следственный комитет.

Поделиться

Девушка желает наказать настоящего виновника трагедии

Девушка желает наказать настоящего виновника трагедии

Поделиться

Вдова отравленного банкира Дмитрия Пузикова, Екатерина, подала ходатайство в Следственный комитет. Она просит признать себя и ее несовершеннолетнего сына потерпевшими. Об этом 63.ru сообщил адвокат девушки Василий Гурко.

— Мой коллега, Андрей Карномазов, передал заявление Екатерины Пузиковой, — рассказал Василий Гурко. — Сейчас главная задача — наказать настоящего убийцу.

Напомним, что Дмитрий Пузиков скончался в марте 2012 года, спустя несколько дней после празднования дня рождения в своем загородном доме. Его жена Екатерина сама написала заявление в правоохранительные органы, но следователи посчитали, что она убила мужа и назвали ее главной подозреваемой. Эксперты установили, что мужчину отравили неизвестным веществом, которое могли подмешать в еду. Красноярский районный суд признал виновной в убийстве вдову банкира и назначил ей наказание — семь лет колонии общего режима.

Приговор обжаловали и родственники банкира, и адвокаты его вдовы. Апелляции рассматривали в областном суде несколько месяцев. Год назад служители Фемиды отменили приговор и отправили дело на доследование. При этом Екатерину Пузикову отправили под домашний арест.

В июле этого года подошли к концу прения по делу. Государственное обвинение запросило в качестве наказания для Екатерины Пузиковой семь лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. В конце июля суд Красноярского района приговорил женщину к девяти годам колонии общего режима. Но и это решение удалось обжаловать.

31 октября судьи полностью оправдали Екатерину Пузикову и признали ее непричастной к совершению преступления. Приговор вступил в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...