6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Снести нельзя построить: в январе жителям Самары представят новый генплан города

Горожанам предложат высказаться о застройке города.

Поделиться

Новый генплан и ПЗЗ обошлись бюджету в 20 млн рублей

Новый генплан и ПЗЗ обошлись бюджету в 20 млн рублей

Поделиться

В администрации Самары проходит согласование новая версия генерального плана города. В январе ее должны представить на публичных слушаниях, в которых смогут принять участие все самарцы. Об этом сообщил представитель департамента градостроительства Александр Гниломёдов.

— Действующую редакцию приняли еще в 2008 году. Она нуждается в серьезной корректировке. Одна из составляющих генплана — это транспортное планирование, которое должно отвечать реалиям, — уточняют представители губдумы, которые также планируют принять участие в обсуждении темы.

Напомним, новый проект генплана и правил застройки и землепользования (ПЗЗ) города обошелся бюджету Самары в 20 млн рублей. В документе обозначат границы территорий, представляющих историко-культурную, рекреационную, архитектурную ценность, для обеспечения их защиты.

Также проектировщики должны были определить, достаточно ли в Самаре детских садов, школ, поликлиник и других социальных учреждений. Входит в техзадание и разработка предложений по озеленению города, развитию транспортной и инженерной инфраструктуры, благоустройства города.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Фото: Роман Данилкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку