6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)
Фото пользователя
25 дек 2017 в 18:29

20 лямов потратили, чтобы определить, достаточно ли в Самаре школ, детских садов и поликлиник? Я могу за пару тысяч по секрету чиновникам рассказать

ОТВЕТИТЬ
Металлург
25 дек 2017 в 19:53

Седьмая просека это ад,да и все,что ниже Ново—Садовой,бермудский треугольник отдыхает.Почему улицу Солнечная до Советской Армии не достроили.Кто не даёт Ново—вокзальную дотянуть до Ново-Садовой ,проспект Кирова не расширен после Черемшагской,Победы не расширена до сих пор от Ново-Вокзальной до площади имени Кирова.Где тот при Лиманском чиновник,который руку на отсечение давал,что через два года у Современника будет двухуровневая развязка,почему одной фирме не дали построить двухуровневую развязку на телецентре.До сих пор стоят опоры на Заводском-Псковской для моста через ж/д переезд.Планировался и третий мост около норда.Понятно перестройка,понятно смена строя и уничтожение заводов,но реалии не изменились.Азарова два раза встречал в Самаре в его бытность градоначальником,вроде толковый мужик,но понимаю,не он рулит ,постоянные компромиссы,но,если ты здесь живешь,то должно сердце болеть за город,либо нет.Так определитесь там наверху,вы здесь или одной ногой в Европе.

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2017 в 07:29

В наших реалиях генплан - это бумажка, которой можно только в туалете пользоваться. Был генплан Самары 2006 г. (было интересно тогда - сохранила на компьютере). И что из него выполнено, кроме уплотнительной застройки в районах, построенных в 1960-1980 гг? Где "развитие и благоустройство системы волжских набережных 4,5,6,7 очереди с организацией пешеходных связей по вновь проектируемым бульварам из глубины жилых застроенных территорий Советского, Промышленного и Кировского районов к волжским паркам, рекреационным центрам и пляжам?" Где "Проектирование и строительство Самарского зоопарка на участке 106 га, ограниченном улицами Стара Загора, Алма-Атинская, Московское шоссе"? Где "Строительство спортивной арены международного уровня на прибрежной территории завода им. Масленникова"? Где "повышение пропускной способности улиц"? Где "Строительство и реконструкцию магистральных улиц г.о. Самара"? Где "Проектирование и строительство транспортных развязок и пересечений в разных уровнях"? Где??

ОТВЕТИТЬ
Металлург
25 дек 2017 в 19:39

Вот скажите господа хорошие был генплан города в советское время по 2000 год.Он исполнен ,нет конечно.Улица 22 партсъезда,например,ещё в картах Куйбышева от 1981 года рисовалась целиком,хотя проезжей части до сих пор полной не существует.Про проспект немецкого коммуниста вообще можно только матом изъясняться,метро,ну с метро все понятно.Деньги рулят в городе,очень хочется спросить того же Халилова депутата ,Кошелева,контору Трансгруз и других Кто в городе хозяин вообще.Где градоначальник,где эти все их знают,лица живут.Если в Самаре,то блоки себе бетонные на просеках и Разина ,Царевщине ,Демократической накидайте,Хоть немного заслужите обычного доверия.Вы,лично должны нести ответственность за то,что сейчас в городе творится с дорогами и тротуарами,за одну только полусожженую в девяностых Первомайскую,где этот продажный архитектор,который разрешил построить на Гаражной 22 этажный сарай без двора и сколько таких по городу.На Металлурге около поликлиники строится вовсю 16—этажка.

Ольга
25 дек 2017 в 20:45

То, во что превратили город никакими генеральными планами уже не исправить. Загадили весь исторический центр "точечной застройкой". Самара потеряла свой исторический, "купеческий" колорит. А ведь это была изюминка. Нет светлой головы в руководстве нашего города (да и области), есть популисты и временщики, желающие набить себе карманы и не думающие о людях. Публичные слушания? Бред, очередное вбрасывание. Никто Вас не слушал и слушать не будет. Слушать будут попов и толстосумов.

Гость
26 дек 2017 в 07:31

А пока у нас по факту - ПЗЗ и Генплан сами по себе, а реалии жизни - сами по себе. Захотел г-н Сурков оттяпать себе несколько гектаров земли под усадьбу в рекреационной зеленой зоне - и оттяпал. А бывший градоначальник втихаря подписал через несколько лет постановление о смене зонирования этой территории. И всё. Законы - для простолюдинов. А "заслуженные граждане Самары" живут по своим собственным законам.

Гость
25 дек 2017 в 17:23

Да модно каждый год представлять. Толку то!?)

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2017 в 22:18

Мне очень хочется, чтобы в этот раз не забыли про продолжение 5 очереди набережной вдоль Силикатного оврага. Возможно сейчас в связи с Чемпионатом и санкциями у города денег нет, но жизнь не стоит на месте и очень скоро существующих мест отдыха на Волге, а главное городских пляжей будет не хватать. Возможно, что на этапе рассмотрения генплана все-таки откроются глаза у департамента строительства, что нельзя строить очередную банальную высоченную коробку в 85 м от уреза воды реки Волга под силикатным оврагом. Кто из администрации города мог пойти на продажу этого участка земли в частные руки? Допускаю, что Меркушкину и его сатрапам на Самару было наплевать. Но сейчас на этапе строительства фундамента еще можно остановить этот беспредел. Ведь есть прекрасный проект 3-х уровневой набережной под Силикатным оврагом!

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2017 в 18:35

по видимому это очередная перелицовка вечной темы: Если нельзя , но очень хочется. Если нельзя в городском дворе (бульваре) построить одноподъездную, 20 этажную свечку, то может жители будут посговорчивей насчет детского сада, дансинга, фитнеса, божьего храма или многоуровневого паркинга?????

Гость
25 дек 2017 в 19:14

Снести все к (нужное вставить).

25 дек 2017 в 20:33

...на алмаатинке самострою генплан не понадобился, теперь кто дерзнёт снести всё это перед мундиалем? такой лакомый кус...

Гость
25 дек 2017 в 21:25

А как же раньше, строили ? как попало, молодцы

Гость
25 дек 2017 в 21:31

можно этот план и напечатать для всеобщего обозрения, чтобы потом посмотреть как дела идут. Или сумбур и отсутствие всякой логики, тоже логика?

Гость
25 дек 2017 в 23:10

Если все трущобы которые они в Овраге Подпольщиков и на просеках построили - выстроены согласно "генплана" то тут вообще-то сказать нечего. Каждый самарец хоть раз да проезжал мимо - там никакой упорядоченностью и логикой не пахнет. Это просто скотство, что делают с Самарой. на перекрестке Гаражная/Революционная - ЭТО ЧТО? Кто разрешил построить это убожество? На Дыбенко планируют этими кирпичами 20+ этажными застроить до Советской Армии... Это согласно Генплана? Кто им его отсыпал столько?

Гость
26 дек 2017 в 08:15

Столько комментариев - и все критические. В чем проблема прийти на слушания и высказаться, в таком случае? Есть такая возможность - давайте легально, в рамках закона, определим, как должен выглядеть НАШ город.

Гость
26 дек 2017 в 09:57

Помните как самарцы отказали Меркушкина в смене зонирования в поселке радиоцентра? И что? Он остался, и сменил зонирование, и начал стройку, наплевав на результаты общественных слушаний.

Гость
26 дек 2017 в 10:19

Какой генплан? Вы о чем? Один человек решает, кто будет править в Самарской области. Правитель творит здесь все, что ему захочется, пока его все тот же один человек не пошлет к финно-угорским народам.

Гость
26 дек 2017 в 16:23

Не пора ли свернуть "программу озеленения", а то в Самаре скоро ни одного дерева не останется. Кустарник уже полностью свели. Парки изуродовали, сволочи. И продолжают уродовать. Раньше, до "благоустройства", в парке было как в оазизе. Теперь редкие деревья стоят как столбы на пустом пространстве. Это варварство какое-то. За такие дела "благоустроители" должны ответить.

Гость
26 дек 2017 в 16:51

"В январе ее должны представить на публичных слушаниях, в которых смогут принять участие все самарцы"
Это для того чтобы придать этим слушаниям легитимность. Как на самом деле делают "мнение народа", мы знаем. Был я, в свое время, на слушаниях по поводу строительства спорткомплекса в парке "Молодежный". Это пародия и издевательство, а не слушания. Нагнали статистов и всякой шушеры, нанятых за 400 руб. Заблаговременно забили ими весь зал. Потом выскочил на сцену какой-то карлик (оказалось депутат), махал ручками, агитировал... А потом по команде проголосовали, как надо. Хотя весь народ против.

Гость
26 дек 2017 в 23:04

Читаешь комментарии, и становится очевидно: люди болеют душой за свой город.
А Самара тем временем гибнет.

Гость
29 дек 2017 в 22:45

А что как дорого то?)))

Горожанин
11 фев 2018 в 14:12

Хотелось бы поднять тему о красных линиях на эемельных участках в районе Сад-город около автовокзала. Более 20 лет в ген.плане стоит ограничение - перспективное направление Аврора-Ново-Садовая. Мы платим налоги, при этом не имеем права строить ничего на своем участке. Если городу нужны данные земли, выкупите их у населения по рыночной цене и стройте, что хотите. Как собака на сене - и сами не выкупают, и не дают возможности продать из-за наличия обременений. Спасибо Департаменту по градостроительству за наше счастливое будущее.

Гость
28 июн 2018 в 13:08

июнь месяц 2018 а генплан даже на предварительные слушания не вынесли

Гость
25 дек 2017 в 19:00

В данном заголовке я считаю неуместным использование множественного числа в существительном "жителям".
Не жителям Самары его представят, а одному единственному жителю.
И не Самары жителю его представят, а жителю Рублёвки или Монако или Лондона или где там у него скромный особнячок, уютный и укрытый от наших с вами нескромных взглядов.
Тому самому, кто самоотверженно избавил нас с вами от мук демократического выбора градоначальника.
Всё у нас делается для человека, и мы знаем фамилию этого человека.
Только делается это не за его деньги. Разве кому-либо известны прецеденты возврата офшорных денег в страну? Вопрос риторический. Так что делается это за наши деньги. Ценой будущего наших детей.

ОТВЕТИТЬ